Probabilidade data
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade data
Paulo, ao terminar de almoçar, solicitou ao garçom sua conta. Quando foi efetuar o pagamento, percebeu que não lembrava da senha de seu cartão de crédito. Paulo lembrava que é um número composto por 6 algarismos distintos, e que os quatro primeiros algarismos eram dígitos da data de nascimento de sua filha. Qual a probabilidade de Paulo acertar a senha na primeira tentativa?
(Admita que a data de nascimento de sua filha é 31/12/2004)
a) 12400 b) 12800 c) 13200 d) 13600 e) 14000
gab d
(Admita que a data de nascimento de sua filha é 31/12/2004)
a) 12400 b) 12800 c) 13200 d) 13600 e) 14000
gab d
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Probabilidade data
pensei assim, mas não rolou
- - - - - -
dai faria
4 . 3 .2 . 4.3
pois os 4 primeiros seriam os numeros 0 1 2 3 4 e o restante.... distribuido
- - - - - -
dai faria
4 . 3 .2 . 4.3
pois os 4 primeiros seriam os numeros 0 1 2 3 4 e o restante.... distribuido
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Probabilidade data
Vc digitou a parte final da questão errada. Se ele quer a probabilidade, então ela deve está no intervalo de zero a 1.
Dito isso, a resposta será:
Os quatro primeiros dígitos devem ser a senha da filha: 0,1,2,3 ou 4
Para primeira entrada temos 5 maneiras
Para segunda entrada 4
Para terceira entrada 3
Para quarta entrada 2
Note que, após realizar as quatros primeiras entrada sobra 1 número, aí vc joga esse número para se juntar aos números 5,6,7,8 e 9, totalizando 6 maneiras para quinta entrada e 5 maneiras para última entrada.
Espaço amostral = _, _, _, _, _, _
Espaço amostral = 5*4*3*2*6*5 = 3600 modos
Evento = acertar a primeira senha = 1 chance
P=1/3600
Dito isso, a resposta será:
Os quatro primeiros dígitos devem ser a senha da filha: 0,1,2,3 ou 4
Para primeira entrada temos 5 maneiras
Para segunda entrada 4
Para terceira entrada 3
Para quarta entrada 2
Note que, após realizar as quatros primeiras entrada sobra 1 número, aí vc joga esse número para se juntar aos números 5,6,7,8 e 9, totalizando 6 maneiras para quinta entrada e 5 maneiras para última entrada.
Espaço amostral = _, _, _, _, _, _
Espaço amostral = 5*4*3*2*6*5 = 3600 modos
Evento = acertar a primeira senha = 1 chance
P=1/3600
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Tópicos semelhantes
» data nascimento 2
» DATA NASCIMENTO
» DATA DE NASCIMENTO
» RE: Data de nascimento
» data do nascimento
» DATA NASCIMENTO
» DATA DE NASCIMENTO
» RE: Data de nascimento
» data do nascimento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|