Área do segmento circular
3 participantes
Página 1 de 1
Área do segmento circular
A figura abaixo representa um octógono regular, inscrito em um círculo de raio igual a 6 cm. A medida, em cm , da área do segmento circular que está pintado de cinza é igual a:
Gabarito: [latex]\frac{9.(-2\sqrt{2})}{2}[/latex]
Gabarito: [latex]\frac{9.(-2\sqrt{2})}{2}[/latex]
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Re: Área do segmento circular
calcula a área do triângulo para achar a do octógono:
altura= (Teorema de Pitágoras)
base=6√(2-√2) (Aplica lei dos cossenos)
Área octógono= 8x(Área do triângulo)=4bh
Área do círculo= ∏R²=36∏
Área do segmento circular = (Área do círculo-Área octógono)/8
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Área do segmento circular
Área do triângulo: St = R².sen(45º)/2 ---> Calcule
Área do setor de 45º ---> Ss = pi.R²/8 ---> Calcule
Área do segmento: S = Ss - St
Área do setor de 45º ---> Ss = pi.R²/8 ---> Calcule
Área do segmento: S = Ss - St
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do segmento circular
Grato aos dois.
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
Tópicos semelhantes
» Área do segmento circular
» Área de um segmento circular
» area do segmento circular
» área do segmento circular
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
» Área de um segmento circular
» area do segmento circular
» área do segmento circular
» (Espcex 2007) Geometria Espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|