area do segmento circular
3 participantes
Página 1 de 1
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: area do segmento circular
360º ---> piR²
120º --- Asetor
Asetor = piR²/3
Atriangulo = R.R.sen120º/2
A = R²√3/4
Asegmento = Asetor - Atriangulo
As = piR²/3 - R²√3/4
As = R²(pi/3 - √3/4)
120º --- Asetor
Asetor = piR²/3
Atriangulo = R.R.sen120º/2
A = R²√3/4
Asegmento = Asetor - Atriangulo
As = piR²/3 - R²√3/4
As = R²(pi/3 - √3/4)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: area do segmento circular
Oi luck Obrigada, a minha duvida nessa questao foi na area do triangulo, e acabou nao saindo o outro lado que também é R me perdoe)
Isso é um caso particular para calcular a area do triangulo?
Isso é um caso particular para calcular a area do triangulo?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: area do segmento circular
Bruna, esse é um dos métodos pra calcular a área de um triangulo, ele achou esse o mais fácil.
Você pode ver outras formas aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t61-calculo-de-area-de-figuras-planas
Você pode ver outras formas aqui:
https://pir2.forumeiros.com/t61-calculo-de-area-de-figuras-planas
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: area do segmento circular
Obrigada Caique! : )
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Área do segmento circular
» Área de um segmento circular
» Calcula a área do segmento circular da figura
» 10 A área do segmento circular
» Área de segmento circular
» Área de um segmento circular
» Calcula a área do segmento circular da figura
» 10 A área do segmento circular
» Área de segmento circular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|