Análise Combinátoria
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinátoria
Quantos números de 3 algarismos (iguais ou distintos) podemos formar com os dígitos 1,2,3,7,8?
Eu fiz o seguinte:
5.5.5 = 125.
Dúvida: Eu só fiz quando os algarismo são iguais, neste caso precisa fazer o calculo dos números com algarismos distintos e depois somar com o 125?
- Spoiler:
- S/GABARITO
Eu fiz o seguinte:
5.5.5 = 125.
Dúvida: Eu só fiz quando os algarismo são iguais, neste caso precisa fazer o calculo dos números com algarismos distintos e depois somar com o 125?
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinátoria
Não
__ __ __
Para a casa das centenas existem 5 possibilidades
Para a casa das dezenas existem 5 possibilidades
Para a casa das unidades existem 5 possibilidades
n = 5.5.5 ---> n = 125
111, 112, 113, 117, 118
121, 122, 123, 125, 128
...................................
991, 992, 993, 997, 998
__ __ __
Para a casa das centenas existem 5 possibilidades
Para a casa das dezenas existem 5 possibilidades
Para a casa das unidades existem 5 possibilidades
n = 5.5.5 ---> n = 125
111, 112, 113, 117, 118
121, 122, 123, 125, 128
...................................
991, 992, 993, 997, 998
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos