Questão de energia!
4 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Questão de energia!
:A esquiadora de 50 kg de massa, desce uma montanha de 30° de inclinação e tem, no momento da foto, energia cinética igual a 1000 J. Desprezando o atrito e a resistência do ar, o espaço percorrido por ela, desse ponto até aquele no qual sua energia cinética dobrou, será:
imagem não disponivel
(Adote g =10 m/s²)
a) 4,0 m
b) 8,0 m
c) 40 m
d) 80 m
e) 800 m
imagem não disponivel
(Adote g =10 m/s²)
a) 4,0 m
b) 8,0 m
c) 40 m
d) 80 m
e) 800 m
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão de energia!
não entendi muito não viss
esse espaço percorrido não corresponde a hipotenusa? esse h que você acho eu acho que é a altura não é?
e -1000/500 é -2 né??
esse espaço percorrido não corresponde a hipotenusa? esse h que você acho eu acho que é a altura não é?
e -1000/500 é -2 né??
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Re: Questão de energia!
Errei mesmo nas continhas.
Eu calculei a altura h. Depois calculei a hipotenusa que a distância percorrida.
Vou editar
Eu calculei a altura h. Depois calculei a hipotenusa que a distância percorrida.
Vou editar
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Questão de energia!
Blz fera!!
obrigado.
até a próxx
obrigado.
até a próxx
Danillo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 34
Localização : Joao pessoa
Re: Questão de energia!
Ei brother é assim:
inicialmente:
mVi²/2 = 1000 j
Vi² = 40 m/s
final:
mVf²/2 = 2000 j
Vf² = 80 m/s
Considerando que a esquiadora desce com uma aceleração de 5 m/s²,pois:
m.g.sen30º = m.a
a = 5 m/s²
assim, utilizando torricelli, teremos:
Vf² = Vi² + 2ads
80 = 40 + 2.5ds
10ds = 40
ds = 4 m
inicialmente:
mVi²/2 = 1000 j
Vi² = 40 m/s
final:
mVf²/2 = 2000 j
Vf² = 80 m/s
Considerando que a esquiadora desce com uma aceleração de 5 m/s²,pois:
m.g.sen30º = m.a
a = 5 m/s²
assim, utilizando torricelli, teremos:
Vf² = Vi² + 2ads
80 = 40 + 2.5ds
10ds = 40
ds = 4 m
Higo Pinto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/09/2011
Idade : 32
Localização : joao pessoa-PB
Re: Questão de energia!
cara se em 1 ponto ele tiro a foto tinha 1000j , vamos considerar q no final do plano inclinado sua energia cinetica dobre = 2000j , se nao tem atrito , podemos dizer q minha energia potencial no topo da montanha sera 2000j tambem , mgh = 2000, h = 4, a reta da montanha tera 8m , como no momento da foto ele tinha 1000 de energia cinetica , entao restou 1000 para energia potencial , mgh' = 1000 , h' = 2 , se h' é 2 a rampa vale 4m
entao sobrara mais 4m para serem percorridos ate o final da rampa
entao sobrara mais 4m para serem percorridos ate o final da rampa
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão de energia. II
» Questão de energia
» Questão de energia. II
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Questão de energia. II
» Questão de energia
» Questão de energia. II
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|