Oscilações - pêndulos simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Oscilações - pêndulos simples
Dois pêndulos simples relacionam-se como se segue: o pêndulo A tem um comprimento LA e uma massa mA; o pêndulo B tem um comprimento LB e uma massa mB. Se a frequencia de A for um terço da frequência de B, então, é correto afirmar:
a)La = 3Lb e mA = 3mb
b)La = 9Lb E mA = mB
c)La = 3Lb qualquer que seja a razão mA/mB
d)La = 9Lb qualquer que seja a razão mA/mB
a)La = 3Lb e mA = 3mb
b)La = 9Lb E mA = mB
c)La = 3Lb qualquer que seja a razão mA/mB
d)La = 9Lb qualquer que seja a razão mA/mB
huguitokiko- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/04/2021
Re: Oscilações - pêndulos simples
Olá huguitokiko.
Período de um pêndulo simples: T = 2π(L/g)¹/² => f = T⁻¹ => (g/L)¹/²(1/2π)
Como fA = fB/3 e fazendo fA/fB temos: 1/3 = (LB/LA)¹/² => LA = 9LB
A massa não influencia nos cálculos. Letra D.
Período de um pêndulo simples: T = 2π(L/g)¹/² => f = T⁻¹ => (g/L)¹/²(1/2π)
Como fA = fB/3 e fazendo fA/fB temos: 1/3 = (LB/LA)¹/² => LA = 9LB
A massa não influencia nos cálculos. Letra D.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» Dois pêndulos simples, de comprimento l(MHS)
» (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
» (ITA-1955) Dados 3 pêndulos simples, dispostos conforme
» Pêndulos de Newton
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
» (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
» (ITA-1955) Dados 3 pêndulos simples, dispostos conforme
» Pêndulos de Newton
» Oscilações Acopladas + Oscilações Forçadas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|