(Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
(Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de mesmo comprimento, oscilam a nível do mar; o pêndulo A está no Equador e o pêndulo B no polo da Terra. O tempo de oscilação (período) é
A) maior para A.
B) maior para B.
C) igual para A e B.
D) função da temperatura ambiente.
E) variável com a estação do ano
A) maior para A.
B) maior para B.
C) igual para A e B.
D) função da temperatura ambiente.
E) variável com a estação do ano
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
Também estou com dúvida nessa questão, mas meu gabarito mostra a letra a) como correta.
Eu pensei que fosse a letra c), por que o período depende apenas do comprimento do pêndulo (igual para ambos) e da gravidade
T= 2∏ √( l/g)
Alguém pode ajudar??
Eu pensei que fosse a letra c), por que o período depende apenas do comprimento do pêndulo (igual para ambos) e da gravidade
T= 2∏ √( l/g)
Alguém pode ajudar??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
A aceleração da gravidade nos pólos é ligeiramente maior que no equador devido à rotação da Terra. Dessa maneira o período é ligeiramente menor no pólo.Liliana Rodrigues escreveu:Também estou com dúvida nessa questão, mas meu gabarito mostra a letra a) como correta.
Eu pensei que fosse a letra c), por que o período depende apenas do comprimento do pêndulo (igual para ambos) e da gravidade
T= 2∏ √( l/g)
Alguém pode ajudar??
referência:
https://pir2.forumeiros.com/t43244-gravidade-e-latitude
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Cesgranrio) Dois pêndulos simples, A e B, de
Obrigada Euclides!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Dois pêndulos simples, de comprimento l(MHS)
» DOIS PÊNDULOS UNIDOS POR 1 MOLA
» Oscilações - pêndulos simples
» (ITA-1955) Dados 3 pêndulos simples, dispostos conforme
» Questão simples Cesgranrio
» DOIS PÊNDULOS UNIDOS POR 1 MOLA
» Oscilações - pêndulos simples
» (ITA-1955) Dados 3 pêndulos simples, dispostos conforme
» Questão simples Cesgranrio
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|