Problema de probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Problema de probabilidade
Em um jogo de cartas, um jogador monta o seu baralho com 20 cartas, podendo fazer com que elas sejam de três cores: verde, vermelho, e azul. Supondo que o jogador organizou seu baralho com 7 cartas azuis, 5 verdes e 8 vermelhas, qual probabilidade da mão inicial do jogador, que tem 3 cartas:
a) Vir com todas as cartas da cor vermelha
b) Ter ao menos uma azul
c) Ter ao menos uma carta de cada cor
Eis a resolução que eu tentei
a) 8/20 . 7/19 . 6/18 = 336/6840 -> 14/285= 0,49 ou 5% de chance aproximadamente.
b) 20/20 . 19/19 . 7/18 = 2660/6840 -> 133/342 = 0,38... ou 39% aproximadamente
MAS outro raciocínio que eu tive foi 1 -13/20= 7/20 = 0,35 ou 35%
e outra conta
19/20 . 18/20 .7/20 também deu 35 % considerando que apenas uma carta das 3 seria azul, mas AO MENOS uma quer dizer que pode ser 1, 2 ou todas azuis, então tenho duvidas sobre o resultado
E enquanto escrevia esse post também pensei
1 -13/20 . 12/19 . 11/18 = 51%
c) 7/20 . 5/19 . 8/18 = 280/6840 = 7/171 = 0,40 ou 40% de chance
Como podem ver eu sou menos que qualificado pra calcular probabilidade.
Não duvido da possibilidade de ter errado em todos os raciocínios, mas eu preciso de uma explicação.
a) Vir com todas as cartas da cor vermelha
b) Ter ao menos uma azul
c) Ter ao menos uma carta de cada cor
Eis a resolução que eu tentei
a) 8/20 . 7/19 . 6/18 = 336/6840 -> 14/285= 0,49 ou 5% de chance aproximadamente.
b) 20/20 . 19/19 . 7/18 = 2660/6840 -> 133/342 = 0,38... ou 39% aproximadamente
MAS outro raciocínio que eu tive foi 1 -13/20= 7/20 = 0,35 ou 35%
e outra conta
19/20 . 18/20 .7/20 também deu 35 % considerando que apenas uma carta das 3 seria azul, mas AO MENOS uma quer dizer que pode ser 1, 2 ou todas azuis, então tenho duvidas sobre o resultado
E enquanto escrevia esse post também pensei
1 -13/20 . 12/19 . 11/18 = 51%
c) 7/20 . 5/19 . 8/18 = 280/6840 = 7/171 = 0,40 ou 40% de chance
Como podem ver eu sou menos que qualificado pra calcular probabilidade.
Não duvido da possibilidade de ter errado em todos os raciocínios, mas eu preciso de uma explicação.
Última edição por IagoNx em Sáb 07 Ago 2021, 14:57, editado 1 vez(es)
IagoNx- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Problema de probabilidade
a) ok
b) no primeiro raciocínio, você está considerando que há somente uma carta azul, no segundo vc calcula somente a probabilidade de uma carta não ser azul.
A probabilidade de todas as cartas serem diferentes de azul é p=13*12*11/(20*19*18), e portnato a prob de ter no mínimo uma azul é 1-p
c) ok
b) no primeiro raciocínio, você está considerando que há somente uma carta azul, no segundo vc calcula somente a probabilidade de uma carta não ser azul.
A probabilidade de todas as cartas serem diferentes de azul é p=13*12*11/(20*19*18), e portnato a prob de ter no mínimo uma azul é 1-p
c) ok
SilverBladeII- Matador
- Mensagens : 454
Data de inscrição : 04/09/2019
Idade : 22
Localização : Teresina, Piauí, Brasil
Xong gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Problema de probabilidade
» Problema de Probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» Problema de Probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
» problema de probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|