Reta tangente
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente
Os valores reais de n para os quais a reta (t) seja tangente à elipse de
equação são iguais a
a) -√ 5 e √5
b) -√3 e √3
c) -3 e 3
d) -2 e 2
e) -5 e 5
equação são iguais a
a) -√ 5 e √5
b) -√3 e √3
c) -3 e 3
d) -2 e 2
e) -5 e 5
Última edição por matheusbon em Qua 14 Jul 2021, 21:18, editado 1 vez(es)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Re: Reta tangente
Boa noite.
[latex]\left\{\begin{matrix} y=x+n\, (I) & \\ 2x^{2}+3y^{2}=6\, (II) & \end{matrix}\right.[/latex]
(I) em (II): 2x²+3(x+n)²=6
2x²+3(x²+nx+n²)=6
2x²+3x²+3nx+3n²=6
5x²+6nx+(3n²-6)=0
∆= 36n²-4.(5)(3n²-6)
∆= 36n²-60n²+120
∆= -24n²+120
∆=0 para termos uma única solução, logo: -24n²+120=0
24n²=120
n²=5
∴ n=±√5
[latex]\left\{\begin{matrix} y=x+n\, (I) & \\ 2x^{2}+3y^{2}=6\, (II) & \end{matrix}\right.[/latex]
(I) em (II): 2x²+3(x+n)²=6
2x²+3(x²+nx+n²)=6
2x²+3x²+3nx+3n²=6
5x²+6nx+(3n²-6)=0
∆= 36n²-4.(5)(3n²-6)
∆= 36n²-60n²+120
∆= -24n²+120
∆=0 para termos uma única solução, logo: -24n²+120=0
24n²=120
n²=5
∴ n=±√5
Salvattore- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 22/03/2021
Idade : 20
Localização : São Gonçalo, RJ
matheusbon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
» Reta tangente e Reta normal
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» RETA TANGENTE OU RETA NORMAL?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|