Gráficos Termocinéticos
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Gráficos Termocinéticos
(UFC) Os constantes aumentos dos preços dos combustíveis convencionais dos veículos automotores têm motivado a utilização do gás natural (CH4) como combustível alternativo. Analise o gráfico a seguir, que ilustra as variações de entalpia para a combustão do metano.
Assinale a alternativa CORRETA.
A) A entalpia de combustão do metano, ∆Hc = –890,4 kJ.mol–1, equivale ao valor da somatória das entalpias de formação de um mol de CO2(g) e 2 mol de H2O(g).
B) A energia calorífica consumida para a ativação da reação, 175 kJ.mol–1, é consideravelmente menor do que a energia liberada na combustão do metano, ∆H = –890,4 kJ.mol–1.
C) A reação de combustão do CH4 bem exemplifica um processo exotérmico, com liberação de 965,4 kJ, quando um mol desse gás é consumido para produzir 3 mol de produtos gasosos.
D) A formação do estado de transição envolve uma variação de entalpia de 100 kJ.mol–1, e o calor de combustão do CH4 corresponde ao valor ∆H = –965,4 kJ.mol–1.
E) O cálculo termodinâmico, rigorosamente correto, do calor de combustão do CH4 envolve todas as etapas representadas no gráfico, isto é, ∆H = (–75 + 100 – 965,4) = –940,4 kJ.mol–1
Gab B
Qual o erro da alternativa A?
Assinale a alternativa CORRETA.
A) A entalpia de combustão do metano, ∆Hc = –890,4 kJ.mol–1, equivale ao valor da somatória das entalpias de formação de um mol de CO2(g) e 2 mol de H2O(g).
B) A energia calorífica consumida para a ativação da reação, 175 kJ.mol–1, é consideravelmente menor do que a energia liberada na combustão do metano, ∆H = –890,4 kJ.mol–1.
C) A reação de combustão do CH4 bem exemplifica um processo exotérmico, com liberação de 965,4 kJ, quando um mol desse gás é consumido para produzir 3 mol de produtos gasosos.
D) A formação do estado de transição envolve uma variação de entalpia de 100 kJ.mol–1, e o calor de combustão do CH4 corresponde ao valor ∆H = –965,4 kJ.mol–1.
E) O cálculo termodinâmico, rigorosamente correto, do calor de combustão do CH4 envolve todas as etapas representadas no gráfico, isto é, ∆H = (–75 + 100 – 965,4) = –940,4 kJ.mol–1
Gab B
Qual o erro da alternativa A?
Última edição por GuilhermeSS em Ter 13 Jul 2021, 17:42, editado 1 vez(es)
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Re: Gráficos Termocinéticos
Saudações!
A entalpia de combustão do metano é dada por ∆H(produtos)- ∆H (reagentes). Portanto, não basta somar a entalpia de formação dos produtos, deve-se diminuir esse valor pela soma da entalpia de formação dos reagentes.
A entalpia de combustão do metano é dada por ∆H(produtos)- ∆H (reagentes). Portanto, não basta somar a entalpia de formação dos produtos, deve-se diminuir esse valor pela soma da entalpia de formação dos reagentes.
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
GuilhermeSS gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gráficos Termocinéticos
» Termoquímica: Gráficos Termocinéticos
» Gráficos de MHS
» Gráficos MU MUV
» Gráficos MUV
» Termoquímica: Gráficos Termocinéticos
» Gráficos de MHS
» Gráficos MU MUV
» Gráficos MUV
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|