Nome IUPAC
2 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Nome IUPAC
Um alcino ramificado produziu um volume de H2O(g) igual a 83,33% do volume de CO2(g), nas MCPT. Forneça o nome IUPAC do alcino.
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Nome IUPAC
A fórmula geral dos alcinos é CnH2n-2. A partir disso vamos balancear a equação de combustão em função de n.
CnH2n-2+ [(3n-1)/2]O2 ---> (n-1)H2O + nCO2
De acordo com a lei volumétrica de Gay-Lussac e a lei de Avogadro, sabe-se que os volumes de cada espécie na reação obedecem uma proporção constante que é igual aos próprios coeficientes molares da reação.
VH2O/VCO2= 0,8333
nH2O/nCO2 = 0,8333
n-1 = n*(250/300)
n = 6
C6H10
Sendo um alcino ramificado, existem 3 fórmulas estruturais possíveis:
4-metilpent-1-ino
3-metilpent-1-ino
4-metilpent-2-ino
CnH2n-2+ [(3n-1)/2]O2 ---> (n-1)H2O + nCO2
De acordo com a lei volumétrica de Gay-Lussac e a lei de Avogadro, sabe-se que os volumes de cada espécie na reação obedecem uma proporção constante que é igual aos próprios coeficientes molares da reação.
VH2O/VCO2= 0,8333
nH2O/nCO2 = 0,8333
n-1 = n*(250/300)
n = 6
C6H10
Sendo um alcino ramificado, existem 3 fórmulas estruturais possíveis:
4-metilpent-1-ino
3-metilpent-1-ino
4-metilpent-2-ino
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|