Ondulatória - UEM
2 participantes
Página 1 de 1
Ondulatória - UEM
Uma onda se propaga em um determinado meio e tem por expressão: y = 0,20. sen (0,50 x - 8,20 t).
Se as unidades utilizadas são as do Sistema Internacional (S.I), assinale o que for correto.
01) A amplitude da onda vale 0,50 m.
Se as unidades utilizadas são as do Sistema Internacional (S.I), assinale o que for correto.
01) A amplitude da onda vale 0,50 m.
02) A freqüência angular da onda (w) vale 8,20 rad/s.
04) A freqüência da onda vale, aproximadamente, 1,31 Hz.
08) O período da onda é de 0,12 s.
16) O comprimento de onda é de 12,56 m.
04) A freqüência da onda vale, aproximadamente, 1,31 Hz.
08) O período da onda é de 0,12 s.
16) O comprimento de onda é de 12,56 m.
32) A velocidade da onda é de 16,40 m/s
não imagino por onde começar, agradeço a ajuda!!
não imagino por onde começar, agradeço a ajuda!!
nandemonaio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/09/2020
Idade : 21
Re: Ondulatória - UEM
Olá!
Quando a questão te dá a expressão completa, como essa y=0,2sen(0,5x-8,2t), praticamente, você possui todas as respostas nessa equação. De cara, nós temos a Amplitude, o K e o ômega (w).
A=0,2
-----> k=0,5
-----> w=8,2
Com essas informações já conseguimos dizer quais alternativas estão corretas.
01) A amplitude da onda vale 0,50 m (Correta)
02) A freqüência angular da onda (w) vale 8,20 rad/s. (Correto)
04) A freqüência da onda vale, aproximadamente, 1,31 Hz. (Correto)
Quando a questão te dá a expressão completa, como essa y=0,2sen(0,5x-8,2t), praticamente, você possui todas as respostas nessa equação. De cara, nós temos a Amplitude, o K e o ômega (w).
A=0,2
-----> k=0,5
-----> w=8,2
Com essas informações já conseguimos dizer quais alternativas estão corretas.
01) A amplitude da onda vale 0,50 m (Correta)
02) A freqüência angular da onda (w) vale 8,20 rad/s. (Correto)
04) A freqüência da onda vale, aproximadamente, 1,31 Hz. (Correto)
Vamos encontrar o valor da frequência através das fórmulas e . ()
(Logo, encontramos que ,realmente, a frequência tem um valor de 1,3Hz)
08) O período da onda é de 0,12 s. (Encontramos um valor igual a 0,76s)
16) O comprimento de onda é de 12,56 m.(Correto)
32) A velocidade da onda é de 16,40 m/s.(Correto)
16) O comprimento de onda é de 12,56 m.(Correto)
32) A velocidade da onda é de 16,40 m/s.(Correto)
Dessa forma, encontramos um somatório de 55.
(Seria esse o gabarito?)
matheusbon- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/09/2020
Idade : 20
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|