Trigonometria - Espcex 2001
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - Espcex 2001
Para todo x∈R - {K*PI/2, K ∈ Z}, simplificando a expressão
[latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{1+cossec^{2}x}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{1+sec^{2}x}[/latex] , obtém-se o valor:
A. 1/2
B. 1
C.3/2
D. 1 (não sei se é erro ou se é -1)
E.0
Bom, estive fazendo essa questão, porém, meu resultado não bate com nenhum valor acima, podem me dizer o que estou errando? segue resolução:
I) [latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{1+\frac{1}{sen^{2}x}}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{1+\frac{1}{cos^{2}x}} [/latex]
II)[latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{\frac{sen^{2}x+1}{sen^{2}x}}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{\frac{cos^{2}x+1}{cos^{2}x}}[/latex]
III) [latex] (\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{sen^{2}x}{sen^{2}x+1})+(\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{cos^{2}x}{cos^{2}x+1}) \rightarrow [/latex]
IV) [latex]\frac{1+sen^{2}x}{1+sen^{2}x} + \frac{1+cos^{2}x}{1+cos^{2}x} =\textbf{2} [/latex]
[latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{1+cossec^{2}x}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{1+sec^{2}x}[/latex] , obtém-se o valor:
A. 1/2
B. 1
C.3/2
D. 1 (não sei se é erro ou se é -1)
E.0
Bom, estive fazendo essa questão, porém, meu resultado não bate com nenhum valor acima, podem me dizer o que estou errando? segue resolução:
I) [latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{1+\frac{1}{sen^{2}x}}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{1+\frac{1}{cos^{2}x}} [/latex]
II)[latex]\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{1}{\frac{sen^{2}x+1}{sen^{2}x}}+\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{1}{\frac{cos^{2}x+1}{cos^{2}x}}[/latex]
III) [latex] (\frac{1}{1+sen^{2}x}+\frac{sen^{2}x}{sen^{2}x+1})+(\frac{1}{1+cos^{2}x}+\frac{cos^{2}x}{cos^{2}x+1}) \rightarrow [/latex]
IV) [latex]\frac{1+sen^{2}x}{1+sen^{2}x} + \frac{1+cos^{2}x}{1+cos^{2}x} =\textbf{2} [/latex]
Última edição por cristhoferaspm em Sáb 19 Jun 2021, 14:08, editado 2 vez(es)
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Mostre o passo-a-passo desde a 1ª até chegar na 2ª linha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Não sabemos se você errou ou não.
Mostre o passo-a-passo desde a 1ª linha até chegar na 2ª linha.
Mostre o passo-a-passo desde a 1ª linha até chegar na 2ª linha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
cristhoferaspm gosta desta mensagem
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Pronto, mestre!Elcioschin escreveu:Não sabemos se você errou ou não.
Mostre o passo-a-passo desde a 1ª linha até chegar na 2ª linha.
cristhoferaspm- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/03/2021
Idade : 20
Localização : Guarapuava, Paraná
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Seus cálculos estão corretos.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Ou existe erro no enunciado ou nas alternativas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|