Trigonometria - Espcex 2001
2 participantes
Página 1 de 1
Trigonometria - Espcex 2001
Para todo x \in \mathbb{R} -\left \{ \frac{k\pi}{2}, k \in \mathbb{Z}\right \} , simplificando a expressão \frac{1}{1 + sen^{2}x} + \frac{1}{1 + cossec^{2}x} + \frac{1}{1 + cos^{2}x} + \frac{1}{1+sec^{2}x} , obtém-se o valor:
A) 1/2
B) 1 (gab)
C) 3/2
D) 0
Agradeço desde já pela ajuda
A) 1/2
B) 1 (gab)
C) 3/2
D) 0
Agradeço desde já pela ajuda
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Trigonometria - Espcex 2001
..... 1 .................. 1 .................. 1 .............sen²x .......1 + sen²x
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + sen²x .....1 + 1/sen²x .....1 + sen²x .... 1 + sen²x ... 1 + sen²x
.... 1 .................. 1 .................. 1 .............cos²x .......1 + cos²x
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + cos²x .....1 + 1/cos²x .....1 + cos²x .... 1 + cos²x ... 1 + cos²x
1 + 1 = 2
Gabarito errado
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + sen²x .....1 + 1/sen²x .....1 + sen²x .... 1 + sen²x ... 1 + sen²x
.... 1 .................. 1 .................. 1 .............cos²x .......1 + cos²x
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + cos²x .....1 + 1/cos²x .....1 + cos²x .... 1 + cos²x ... 1 + cos²x
1 + 1 = 2
Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Meu cálculo tbm deu 2, ai eu achei que tinha feito errado kkkk. Pelo visto essa questão caberia recurso, muito obrigado pela atenção mestre!Elcioschin escreveu:..... 1 .................. 1 .................. 1 .............sen²x .......1 + sen²x
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + sen²x .....1 + 1/sen²x .....1 + sen²x .... 1 + sen²x ... 1 + sen²x
.... 1 .................. 1 .................. 1 .............cos²x .......1 + cos²x
------------ + --------------- = ------------ + ------------ = ------------ = 1
1 + cos²x .....1 + 1/cos²x .....1 + cos²x .... 1 + cos²x ... 1 + cos²x
1 + 1 = 2
Gabarito errado
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Trigonometria - Espcex 2001
A não ser que exista algum erro de digitação na expressão.
Por favor, poste uma foto oficial da questão.
Por favor, poste uma foto oficial da questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Mestre, não estou conseguindo enviar a imagem (aparece que o limite de armazenamento do usuário já foi ultrapassado) , mas já revisei a questão e é isso mesmo. A única coisa de diferente é que ela tem 5 alternativas, porém, a prova repetiu o valor da letra "B" em uma delas, que no caso é 1. Então eu preferi deixar apenas 4 mesmo, acredito que o gabarito esteja errado como o senhor já falouElcioschin escreveu:A não ser que exista algum erro de digitação na expressão.
Por favor, poste uma foto oficial da questão.
JohnStark- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé
Re: Trigonometria - Espcex 2001
Se existem duas alternativas iguais, está provado que existe erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trigonometria - Espcex 2001
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» espcex 2001
» Espcex 2001
» GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
» GEOMETRIA-ESPCEX 2001
» espcex 2001
» Espcex 2001
» GRAVITAÇÃO ESPCEX 2001
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|