espcex 2001
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
espcex 2001
a questao e de fisica da Espcex e ela inicia assim:
11) (EsPCEx – 2001) Uma pessoa de 80 kg pretende usar um bloco retangular homogêneo de madeira de 20 cm de espessura para flutuar numa piscina olímpica, de modo a ficar com seu corpo totalmente fora d’água. Qual a menor área A possível para esse bloco?
Dados: Massa específica da madeira = 600 kg/m3;
g = 10 m/s2; Densidade da água = 1,0 g/cm3.
A) 1,0 m2 B) 1,2 m2 C) 0,6 m2 D) 0,8 m2 E) 0,5 m2
alguem pode me ajudar?
11) (EsPCEx – 2001) Uma pessoa de 80 kg pretende usar um bloco retangular homogêneo de madeira de 20 cm de espessura para flutuar numa piscina olímpica, de modo a ficar com seu corpo totalmente fora d’água. Qual a menor área A possível para esse bloco?
Dados: Massa específica da madeira = 600 kg/m3;
g = 10 m/s2; Densidade da água = 1,0 g/cm3.
A) 1,0 m2 B) 1,2 m2 C) 0,6 m2 D) 0,8 m2 E) 0,5 m2
alguem pode me ajudar?
fabio m.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2011
Idade : 32
Localização : ESTADO:DF ;CIDADE:BRASILIA; PAIS: BRASIL
Re: espcex 2001
Olá fabio,
E = P
dlíquido.Vs.g = Ppessoa + Pbloco
Como o corpo da pessoa esta totalmente emerso, o volume submerso é o do bloco. Vs = Vbloco = A.x => Vs = 0,2A
Pbloco = dm.V.g
10³.0,2A.10 = 800 + 600.10.0,2A
2.10³A - 1,2.10³A = 800
0,8.10³A = 800
A = 1m²
Acho que é isso..
E = P
dlíquido.Vs.g = Ppessoa + Pbloco
Como o corpo da pessoa esta totalmente emerso, o volume submerso é o do bloco. Vs = Vbloco = A.x => Vs = 0,2A
Pbloco = dm.V.g
10³.0,2A.10 = 800 + 600.10.0,2A
2.10³A - 1,2.10³A = 800
0,8.10³A = 800
A = 1m²
Acho que é isso..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
agradecimento
O Sr. Luck respondeu corretamente a minha dúvida.
valeu!
valeu!
fabio m.- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/07/2011
Idade : 32
Localização : ESTADO:DF ;CIDADE:BRASILIA; PAIS: BRASIL
Tópicos semelhantes
» EsPCEx - 2001
» Espcex 2001
» espcex 2001 Impulso
» (Espcex 2001) Probabilidade
» Trigonometria - Espcex 2001
» Espcex 2001
» espcex 2001 Impulso
» (Espcex 2001) Probabilidade
» Trigonometria - Espcex 2001
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|