ITA prismas
3 participantes
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: ITA prismas
n.sen45º = 1.sen90º
n.(√2/2) = 1.1 ---> n = √2 ---> n ~= 1,414
Para haver reflexão total ---> n > 1,414 --> n = 1,65 ---> E
n.(√2/2) = 1.1 ---> n = √2 ---> n ~= 1,414
Para haver reflexão total ---> n > 1,414 --> n = 1,65 ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: ITA prismas
E aí. Ele usou o que a questão falou: "desviar de 90º um feixe luminoso."
Como ângulo de incidência e o ângulo de reflexão são iguais e nesse caso somam 90º, daí 45º. Ok ?
Como ângulo de incidência e o ângulo de reflexão são iguais e nesse caso somam 90º, daí 45º. Ok ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: ITA prismas
Entendi, eu havia feito confusao com aquele tracejado, achei q eles representavam o trajeto real do raio, mas aí, caí na real, como assim um prisma refletir todo os raios do feixe sem ter um espelho naquela face kkk obrigado a ambos vcs!
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: ITA prismas
Não é isto. É exatamente o oposto!
O tracejado é a trajetória do raio, dentro do prisma: ele penetra perpendicular á face esquerda e e sai perpendicular à face inferior, após refletir na face inclinada
E, para n = 1,65 o ângulo de incidência de 45º é maior do que o ângulo limite. Neste caso, a face inclinada funciona sim, como espelho (não haverá raio refratado nesta face)
Você está precisando estudar a teoria sobre prisma e ângulo limite para reflexão total!
O tracejado é a trajetória do raio, dentro do prisma: ele penetra perpendicular á face esquerda e e sai perpendicular à face inferior, após refletir na face inclinada
E, para n = 1,65 o ângulo de incidência de 45º é maior do que o ângulo limite. Neste caso, a face inclinada funciona sim, como espelho (não haverá raio refratado nesta face)
Você está precisando estudar a teoria sobre prisma e ângulo limite para reflexão total!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: ITA prismas
Acho que agora foi: a única condição para que toda a luz que entra em A saia em B é que haja uma reflexao total na face da hipotenusa.
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|