PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Período da função trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Período da função trigonométrica

Mensagem por Nathanao Qui 03 Jun 2021, 10:35

(UNIUBE) O período da função y= sen^4 (x) + cos^4 (x) vale:

a) 2
b) 
c) 3∏/2
d) ∏/2
e) ∏/4




Resposta = D


Última edição por Nathanao em Qui 03 Jun 2021, 12:05, editado 1 vez(es)

Nathanao
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2021
Idade : 22
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por natanlopes_17 Qui 03 Jun 2021, 10:48

aqui não está aparecendo o gabarito, se puder confirmar.
Período da função trigonométrica  Imagem35


Última edição por natanlopes_17 em Qui 03 Jun 2021, 11:06, editado 3 vez(es)

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Jackson917566 Qui 03 Jun 2021, 10:59

Natan, ali no binômio segundo grau teria que ter ficado y = (sen^{2}x+ cos^{2}x) - 2sen^{2}xcos^{2}x/2 --> y= 1 - 2sen^{2}x.cos^{2}x= 2-(sen2x)^{2}/2

Período (T) T= 2pi/c T= 2pi/2= pi 
 
É essa a resposta aí?
Jackson917566
Jackson917566
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por natanlopes_17 Qui 03 Jun 2021, 11:01

Ops, muito bem colocado, amigo. Vou corrigir !

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Jackson917566 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Nathanao Qui 03 Jun 2021, 12:07

pois é pensei assim tbm, mas é D a resposta

Nathanao
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 26/05/2021
Idade : 22
Localização : Natal-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Período da função trigonométrica  Empty Re: Período da função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos