PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 2002

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido EPCAR 2002

Mensagem por lana_bra101 Seg 17 maio 2021, 02:23

O valor de x que é solução da equação [latex]3x-2(x-5)-\dfrac{5-3x}{2}=0[/latex] é tal que: 

a) -6 < x < 0 
b) -12 < x < -8 
c) 3 < x < 10 
d) 12 < x < 18


Última edição por lana_bra101 em Qui 20 maio 2021, 03:31, editado 1 vez(es)

lana_bra101
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2021
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: EPCAR 2002

Mensagem por Elcioschin Seg 17 maio 2021, 02:47

Multiplicando a equação por 2:

6.x - 4.(x - 5) - (5 - 3.x) = 0

6.x - 4.x + 20 - 5 + 3.x = 0

5.x = - 15 ---> x = - 3 ---> a)

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

lana_bra101 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos