Juros Moratórios
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Moratórios
Calcule o valor de uma nota de R$ 14.000,00 paga 38 dias após o vencimento, se o juros de mora foram fixados em 12% ao ano.
Essa resposta está correta? ---> 14000 x (38/365) x 0,12 = 17,49041095890411
Peço desculpas pois não tenho o gabarito.
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Re: Juros Moratórios
Boa noite!
Considerando-se ano civil, ou seja, 365 dias, o raciocínio está correto... apesar da resposta não estar correta.
[latex]14\,000\cdot 12\%\cdot\frac{38}{365}=14\,000\cdot 0,12\cdot\frac{38}{365}\approx 174,90[latex]
Já para ano comercial, ficaria:
[latex]14\,000\cdot 12\%\cdot\frac{38}{360}=14\,000\cdot 0,12\cdot\frac{38}{360}\approx 177,33[latex]
Amplexos!
Considerando-se ano civil, ou seja, 365 dias, o raciocínio está correto... apesar da resposta não estar correta.
[latex]14\,000\cdot 12\%\cdot\frac{38}{365}=14\,000\cdot 0,12\cdot\frac{38}{365}\approx 174,90[latex]
Já para ano comercial, ficaria:
[latex]14\,000\cdot 12\%\cdot\frac{38}{360}=14\,000\cdot 0,12\cdot\frac{38}{360}\approx 177,33[latex]
Amplexos!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA gosta desta mensagem
Re: Juros Moratórios
Muito obrigado!
SAMUEL MOREIRA DE SOUSA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 27/10/2015
Idade : 38
Localização : ALTO ALEGRE,RORAIMA ,BRASIL
Tópicos semelhantes
» Juros simples - juros exato e juros comercial
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Questão Teórica de Juros/ Juros=Capital^2
» Juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|