PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EEar- números complexos

3 participantes

Ir para baixo

EEar- números complexos Empty EEar- números complexos

Mensagem por rginavitori@ Sáb 08 maio 2021, 14:28

Sejam A, Z1 e Z2 as representações gráficas dos complexos 0+0i, 2+3i e -5-i, respectivamente. A menor determinação positia do ângulo Z1ÂZ2 é
a)135° b)150° c)210° d)225°

gab:a


Última edição por rginavitori@ em Sáb 08 maio 2021, 15:07, editado 1 vez(es)
rginavitori@
rginavitori@
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN

Ir para o topo Ir para baixo

EEar- números complexos Empty Re: EEar- números complexos

Mensagem por Medeiros Sáb 08 maio 2021, 14:54

por favor digite o texto da questão -- normas do fórum para que outros possam pesquisar e encontrar.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

EEar- números complexos Empty Re: EEar- números complexos

Mensagem por Elcioschin Sáb 08 maio 2021, 16:29

Faça um desenho dos complexos 2 + 3.i e - 5 - i

2 + 3.i ---> 1º quadrante: tgθ = 3/2

- 5 - i ----> 3º quadrante: tgβ = -1/-5 = 1/5

Menor determinação: θ = β - α

tgθ = tg(α - β) ---> tgθ = (tgβ - tgα)/(1 + tgβ.tgα) --->

tgθ = (1/5 - 3/2)/[1 + (1/5).(3/2)] ---> tgθ = (2/10 - 15/10)/(10/10 + 3/10) --->

tgθ = (-13/10)/(13/10) ---> tgθ = -1 --> θ = 135º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EEar- números complexos Empty Re: EEar- números complexos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos