(EEAR/CFS 1 2005) Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(EEAR/CFS 1 2005) Números Complexos
Se z=√2(cos 5∏/4 + i sen 5∏/4), então z^7 é igual ao produto de 8√2 por:
a) cos ∏/4 + i sen ∏/4
b) cos 5∏/4 + i sen 5∏/4
c) cos 7∏/4 + i sen 7∏/4
d) cos 3∏/4 + i sen 3∏/4
Pessoal, desconfio desse gabarito, encontrei B, alguém poderia confirmar pra mim?
a) cos ∏/4 + i sen ∏/4
b) cos 5∏/4 + i sen 5∏/4
c) cos 7∏/4 + i sen 7∏/4
d) cos 3∏/4 + i sen 3∏/4
Pessoal, desconfio desse gabarito, encontrei B, alguém poderia confirmar pra mim?
- gabarito:
- D
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Números Complexos
Por moivre, se z = |z|cisx, logo z^n= |z|^ncis(nx).
z^7= 2^(7/2)cis(35pi/4) = 2^(7/2)cis(3pi/4)
z^7= 2^(7/2)cis(35pi/4) = 2^(7/2)cis(3pi/4)
Faxineiro do ITA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 25/04/2017
Idade : 33
Localização : São José Dos Campos
Re: (EEAR/CFS 1 2005) Números Complexos
Você fez a redução de 35pi/4 ao primeiro quadrante? Fazendo isso não cairia em 5pi/4?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
» (EEAR/CFS 1 2005) Logarítmo
» (EEAR/CFS 1 2005) Retas
» Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
» (EEAR/CFS 1 2005) Logarítmo
» (EEAR/CFS 1 2005) Retas
» Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
» (EEAR/CFS 1 2005) Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|