Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
Em "Oréade cresceu igualmente linda, mas sua beleza tinha alguma coisa de vegetal..." a classificação do advérbio destacado é a mesma na alternativa:
a)Atualmente, as letras das músicas têm pouco conteúdo.
b)Os balões passavam silenciosamente pela mata.
c)Seremos todos promovidos brevemente, assim que sair o resultado do concurso.
d)Certamente ela agiu com sabedoria naquela situação conflitante.
a)Atualmente, as letras das músicas têm pouco conteúdo.
b)Os balões passavam silenciosamente pela mata.
c)Seremos todos promovidos brevemente, assim que sair o resultado do concurso.
d)Certamente ela agiu com sabedoria naquela situação conflitante.
- spoiler:
Alguém pode me ajudar a entender essa questão? No início achei que igualmente fosse advérbio de conformidade assim como certamente, mas o gabarito aponta B, o que estou errando nessa minha análise?
- gabarito:
- B
Última edição por Victor Luz em Seg 15 Out 2018, 16:28, editado 1 vez(es)
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
Na frase "cresceu igualmente linda" ele quis dizer que a Oréade crescer de maneira uniforme/ igual em proporções de beleza. Ou seja, não é um advérbio de conformidade mas de modo/de forma/de maneira
Tendo isso claro vamos ver:
a)Atualmente, as letras das músicas têm pouco conteúdo. = significa "no período atual", "hoje", ou seja, não tem nada a ver com o enunciado pois trata-se de sentido temporal.
b)Os balões passavam silenciosamente pela mata. = de forma silenciosa
c)Seremos todos promovidos brevemente, assim que sair o resultado do concurso. = também possui sentido temporal, de "logo"
d)Certamente ela agiu com sabedoria naquela situação conflitante. = eu posso substituir por "com certeza", além de ser um advérbio que não se relaciona ao verbo principal da oração: agir (agiu). Se o advérbio fosse ...agiu sabiamente... aí ficaríamos entre a B e a D como corretas, pois ambas indicam o modo/a forma/a maneira do verbo.
Qualquer observação pode dizer! Abraço!
Tendo isso claro vamos ver:
a)Atualmente, as letras das músicas têm pouco conteúdo. = significa "no período atual", "hoje", ou seja, não tem nada a ver com o enunciado pois trata-se de sentido temporal.
b)Os balões passavam silenciosamente pela mata. = de forma silenciosa
c)Seremos todos promovidos brevemente, assim que sair o resultado do concurso. = também possui sentido temporal, de "logo"
d)Certamente ela agiu com sabedoria naquela situação conflitante. = eu posso substituir por "com certeza", além de ser um advérbio que não se relaciona ao verbo principal da oração: agir (agiu). Se o advérbio fosse ...agiu sabiamente... aí ficaríamos entre a B e a D como corretas, pois ambas indicam o modo/a forma/a maneira do verbo.
Qualquer observação pode dizer! Abraço!
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Advérbios (EEAR/CFS 1 2005)
Excelente explicação, muito obrigado pela ajuda.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» (EEAR/CFS 1 2007) Advérbios
» (EEAR/CFS 1 2005) Retas
» (EEAr 2005) - Estatística
» (EEAR/CFS 2 2005) Adjetivos
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
» (EEAR/CFS 1 2005) Retas
» (EEAr 2005) - Estatística
» (EEAR/CFS 2 2005) Adjetivos
» (EEAR/CFS 1 2005) Função
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|