fuso horário
2 participantes
Página 1 de 1
fuso horário
As 9h de uma segunda-feira parte da cidade Natal (RN) um avião com destino a Kinshasa (capital da República Democrática do Congo). O tempo de viagem é de 5 horas.
O avião pousa em Kinshasa as 18h, horário local. Sabendo-se que a circunferência da Terra na linha do Equador corresponde a aproximadamente 40000km e desprezando-se os cinco graus que separam as duas cidades da latitude 0 graus, é possível afirmar que a distância entre as duas cidades é aproximadamente:
resposta: 6.500km
O avião pousa em Kinshasa as 18h, horário local. Sabendo-se que a circunferência da Terra na linha do Equador corresponde a aproximadamente 40000km e desprezando-se os cinco graus que separam as duas cidades da latitude 0 graus, é possível afirmar que a distância entre as duas cidades é aproximadamente:
resposta: 6.500km
Última edição por anna27169 em Qua 05 maio 2021, 10:16, editado 1 vez(es)
anna27169- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 01/05/2021
Re: fuso horário
Bom dia!
Primeiramente, deve-se inferir que a cidade de Natal e a capital da República Democrática do Congo estão em fusos diferentes. Por quê?
Repare que o avião saiu às 9h de Natal e chegou às 18h em Congo. Sabendo que o tempo de viagem foi 5h horas, conclui-se, portanto, que o fuso é de 4h de diferença. --> 9h+ 5H = 14h, para 18h, 4h.
Sabemos que o mundo é dividido em 24 fusos horários-> Como a circunferência toda tem 40000km, e essa representa os 24 fusos, queremos saber quanto representa 4 fusos!
40000--- 24
x ----- 4 ---> 24x=4x40000 ---> x=6666,6 km, aproximando,
6500km
Primeiramente, deve-se inferir que a cidade de Natal e a capital da República Democrática do Congo estão em fusos diferentes. Por quê?
Repare que o avião saiu às 9h de Natal e chegou às 18h em Congo. Sabendo que o tempo de viagem foi 5h horas, conclui-se, portanto, que o fuso é de 4h de diferença. --> 9h+ 5H = 14h, para 18h, 4h.
Sabemos que o mundo é dividido em 24 fusos horários-> Como a circunferência toda tem 40000km, e essa representa os 24 fusos, queremos saber quanto representa 4 fusos!
40000--- 24
x ----- 4 ---> 24x=4x40000 ---> x=6666,6 km, aproximando,
6500km
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
anna27169 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|