Direção e sentido de força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Direção e sentido de força elétrica
Opa Bruno!
Bom dia, amigo!
Vamos analisar a seguinte conta vetorial:
Fe = │q│. E -------------> Fe = Força elétrica
q = carga do corpo que sofre o campo
E = campo elétrico atuante
Tal conta, olhando de maneira vetorial, como é representada na sua letra C, tem um esqueminha: Não sei se vc irá lembrar a respeito da multiplicação de vetores com números, porém, lembre-se que quando temos um vetor, e multiplicamos ele por um número positivo, ele permanece com a mesma direção e o mesmo sentido. Quando ele é multiplicado por um número negativo, temos a inversão, o sentido dele muda!
Portanto, se temos uma carga negativa, com um campo elétrico para baixo, isso significa que a nossa força elétrica está apontando de baixo para cima, de maneira vertical!
Bom dia, amigo!
Vamos analisar a seguinte conta vetorial:
Fe = │q│. E -------------> Fe = Força elétrica
q = carga do corpo que sofre o campo
E = campo elétrico atuante
Tal conta, olhando de maneira vetorial, como é representada na sua letra C, tem um esqueminha: Não sei se vc irá lembrar a respeito da multiplicação de vetores com números, porém, lembre-se que quando temos um vetor, e multiplicamos ele por um número positivo, ele permanece com a mesma direção e o mesmo sentido. Quando ele é multiplicado por um número negativo, temos a inversão, o sentido dele muda!
Portanto, se temos uma carga negativa, com um campo elétrico para baixo, isso significa que a nossa força elétrica está apontando de baixo para cima, de maneira vertical!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Como calcular a direçao e o sentido da força ?
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» Direção e sentido da força resultante
» Módulo, a direção e o sentido da força magnética
» (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.
» Como calcular o modulo e a direçao e o sentido da força magnetica sobre um eletron?
» Direção e sentido da força resultante
» Módulo, a direção e o sentido da força magnética
» (Urfj) direção e o sentido da força / módulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|