Cinética Química
Página 1 de 1
Cinética Química
O gás, extremamente tóxico, cloreto de carbonila, COCl2 (fosfogênio), é usado na síntese de muitos compostos orgânicos. A síntese do fosfogênio se dá a partir da reação entre os gases monóxido de carbono e cloro; ao estudar as características cinéticas da referida reação um químico coletou os seguintes dados experimentais a uma determinada temperatura:
Após analisar os dados coletados na Tabela, é possível afirmar que a ordem total da reação de produção do fosfogênio, o valor da constante de velocidade e a velocidade da reação quando [CO] = 0,30 mol L-1 e [Cl2] = 0,50 mol L-1, são, respectivamente:
a) 3; 18,8; 1,41
b) 2; 3,75; 0,56
c) 3; 18,8; 0,85
d) 6; 18,8; 0,11
e) 4; 3,75; 0,08
Após analisar os dados coletados na Tabela, é possível afirmar que a ordem total da reação de produção do fosfogênio, o valor da constante de velocidade e a velocidade da reação quando [CO] = 0,30 mol L-1 e [Cl2] = 0,50 mol L-1, são, respectivamente:
a) 3; 18,8; 1,41
b) 2; 3,75; 0,56
c) 3; 18,8; 0,85
d) 6; 18,8; 0,11
e) 4; 3,75; 0,08
lucas_antonio1- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2021
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química - 399 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
» Cinética Química - 399 - 4
» Cinética Química
» Cinética Química 5
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|