Feixe de elétrons em um cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Feixe de elétrons em um cilindro
Um feixe de elétrons é focalizado em função de uma carga positiva distribuída ao longo de um cilindro. Determine a distância D onde os elétrons se focalizam, sabendo-se que na entrada a velocidade é v e a densidade de carga positiva é ρ.
Dados: ε0 = permissividade elétrica; m = massa do elétron; -e = carga do elétron.
[latex]A) v\pi \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]B) \frac{v\pi}{2} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]C) \frac{v\pi}{4} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]D) \frac{v\pi}{2} \sqrt{\frac{m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]E) \frac{v\pi}{8} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
Dados: ε0 = permissividade elétrica; m = massa do elétron; -e = carga do elétron.
[latex]A) v\pi \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]B) \frac{v\pi}{2} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]C) \frac{v\pi}{4} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]D) \frac{v\pi}{2} \sqrt{\frac{m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
[latex]E) \frac{v\pi}{8} \sqrt{\frac{2m\varepsilon _{0}}{\rho e}}[/latex]
Última edição por gustavogc14 em Seg 05 Abr 2021, 22:25, editado 1 vez(es)
gustavogc14- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: Feixe de elétrons em um cilindro
Pela lei de gauss, no interior de um cilindro uniformemente carregado o campo elétrico é radial e é dado por E = ρ/2ε*x, no qual x é a distância de um ponto interior até o eixo do cilindro. Assim, a força resultante num único elétron é:
F = qE = ρe/2ε*x
Como a força varia linearmente com a distância então os elétrons realizarão um MHS. Assim:
T = 2π√m/k = 2π√(2mε/ρe)
Da figura, os elétrons percorreram 1/4 do comprimento de onda total. Logo:
∆t = T/4 = π/2√(2mε/ρe)
Portanto D = vπ/2√(2mε/ρe).
F = qE = ρe/2ε*x
Como a força varia linearmente com a distância então os elétrons realizarão um MHS. Assim:
T = 2π√m/k = 2π√(2mε/ρe)
Da figura, os elétrons percorreram 1/4 do comprimento de onda total. Logo:
∆t = T/4 = π/2√(2mε/ρe)
Portanto D = vπ/2√(2mε/ρe).
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 752
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
gustavogc14 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (MACK) Fonte emitindo feixe de elétrons
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» velocidade feixe de eletrons e força magnetica
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
» Feixe de elétrons - campo elétrico uniforme
» (FCMMG) Um feixe de elétrons é lançado horiz
» velocidade feixe de eletrons e força magnetica
» (FUVEST-SP) Feixe de elétrons em um campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|