Transformação isotérmica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Transformação isotérmica
Se, em uma transformação isotérmica, certa massa gasosa tem seu volume aumentado de 2/3, o que acontecerá com a pressão exercida por esse gás?
Resposta: P2=3/5 P1
Queria saber a resolução montada deste problema.
Última edição por vitorbaga em Sáb 03 Abr 2021, 20:11, editado 1 vez(es)
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: Transformação isotérmica
Numa transformação isotérmica:
[latex]P_1V_1 = P_2V_2[/latex] (I)
Sabemos do enunciado que:
[latex]V_2 =\frac{5V_1}{3}[/latex] (II)
Assim, basta substituir (II) em (I)
[latex]P_1V_1 = P_2V_2[/latex] (I)
Sabemos do enunciado que:
[latex]V_2 =\frac{5V_1}{3}[/latex] (II)
Assim, basta substituir (II) em (I)
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica!
» transformação isotermica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica!
» transformação isotermica
» Transformação isotérmica
» Transformação isotérmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos