eletroquímica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
eletroquímica
Em um laboratório, é realizado o recobrimento eletrolítico de peças cirúrgicas com cobre. Nesse procedimento,
a peça é mergulhada em um meio eletrolítico contendo íons Cu2+ em solução, sob corrente elétrica de
intensidade de 10 A.
O tempo necessário, em segundos, para a deposição de 12,7 g de cobre em uma peça cirúrgica é igual a:
(A) 965
(B) 1930
(C) 3860
(D) 7720
Bom dia, creio que eu nunca ouvi falar em uma fórmula, pressuponho que essa questão seja de eletroquímica, para resolver essa questão, então fiquei bem perdido nela...
a peça é mergulhada em um meio eletrolítico contendo íons Cu2+ em solução, sob corrente elétrica de
intensidade de 10 A.
O tempo necessário, em segundos, para a deposição de 12,7 g de cobre em uma peça cirúrgica é igual a:
(A) 965
(B) 1930
(C) 3860
(D) 7720
- gaba:
- c
Bom dia, creio que eu nunca ouvi falar em uma fórmula, pressuponho que essa questão seja de eletroquímica, para resolver essa questão, então fiquei bem perdido nela...
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: eletroquímica
Fabinho, para fazer esse tipo de questão, você tem de lembrar dos processos de redução/oxidação, da fórmula Q=i.t e lembrar que 1 mol de elétrons possui carga = 96500 C. Além disso, a questão tinha que ter dado a massa molar do cobre, que é 63,5 g/mol. Provavelmente tinha tabela periódica na prova.
Imagem ilustrativa de como fazer: https://prnt.sc/10z1eqy
De onde vem esse 96500? Carga do elétron: 1,6x10^-19; mol= 6,02x10^23 ---> multiplique os dois (aproximação).
Imagem ilustrativa de como fazer: https://prnt.sc/10z1eqy
De onde vem esse 96500? Carga do elétron: 1,6x10^-19; mol= 6,02x10^23 ---> multiplique os dois (aproximação).
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|