Função Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Quadrática
(MAPOFEI-71) É dada a função y = (2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2).
Determinar:
a) os pontos de intersecção do gráfico da função com o eixo das abscissas.
b) o conjunto dos valores de x para os quais y ≤ 0.
Respostas:
a) P1(5, 0) e P2(-1/2, 0)
b) S = {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
Determinar:
a) os pontos de intersecção do gráfico da função com o eixo das abscissas.
b) o conjunto dos valores de x para os quais y ≤ 0.
Respostas:
a) P1(5, 0) e P2(-1/2, 0)
b) S = {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
eudes.welber- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/08/2011
Idade : 32
Localização : São José dos Campos
Re: Função Quadrática
a)
y = (2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2)
(2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2) = 0
(2x² - 9x -5)=0 ---> x=5 ou x=-1/2
x² - 2x + 2=0 ---> Sem raiz real
b)
(2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2) <= 0
2x² - 9x -5 <=0
Raízes:
x=5 e x=-1/2
Nesse intervalo temos y ≤ 0
S= {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
y = (2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2)
(2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2) = 0
(2x² - 9x -5)=0 ---> x=5 ou x=-1/2
x² - 2x + 2=0 ---> Sem raiz real
b)
(2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2) <= 0
2x² - 9x -5 <=0
Raízes:
x=5 e x=-1/2
Nesse intervalo temos y ≤ 0
S= {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Função Quadrática
y(x) = (2x² - 9x -5)(x² - 2x + 2)
Seja:
f(x) = 2x² - 9x -5
g(x) = x² - 2x + 2
y(x) = f(x)*g(x)
a) Obtido quando f(x) ou g(x) =0
f(x) = 2x² - 9x - 5 ==> x1 = -1/2 e x2 = 5
g(x) = x² - 2x + 2 == > Δ < 0 ==> sem raízes reais !
b) Sinais de f e g
de f
a> 0 e Δ > 0 ==> f é negativa para valores interiores às raizes.
Para f < 0, x em (-1/2 ; 5 )
de g
a > 0 e Δ < 0 ==> g é sempre positiva
Como se pede y ≤ 0 , inclui-se as raízes no intervalo:
S = {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
Seja:
f(x) = 2x² - 9x -5
g(x) = x² - 2x + 2
y(x) = f(x)*g(x)
a) Obtido quando f(x) ou g(x) =0
f(x) = 2x² - 9x - 5 ==> x1 = -1/2 e x2 = 5
g(x) = x² - 2x + 2 == > Δ < 0 ==> sem raízes reais !
b) Sinais de f e g
de f
a> 0 e Δ > 0 ==> f é negativa para valores interiores às raizes.
Para f < 0, x em (-1/2 ; 5 )
de g
a > 0 e Δ < 0 ==> g é sempre positiva
Como se pede y ≤ 0 , inclui-se as raízes no intervalo:
S = {x ∈ IR / -1/2 ≤ x ≤ 5}
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» PUC-SP " função quadrática"
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» PUC-SP " função quadrática"
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|