PUC-SP " função quadrática"
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PUC-SP " função quadrática"
. (Pucsp 2002) Um funcionário de certa empresa recebeu 120 documentos para
arquivar. Durante a execução da tarefa, fez uma pausa para um café e, nesse
instante, percebeu que já havia arquivado 1/(n-1) do total de documentos (n
IN - {0, 1}).
Observou também que, se tivesse arquivado 9 documentos a menos, a
quantidade arquivada corresponderia a 1/(n+2) do total. A partir do instante da
pausa para o café, o número de documentos que ele ainda deverá arquivar é:
R: 96
arquivar. Durante a execução da tarefa, fez uma pausa para um café e, nesse
instante, percebeu que já havia arquivado 1/(n-1) do total de documentos (n
IN - {0, 1}).
Observou também que, se tivesse arquivado 9 documentos a menos, a
quantidade arquivada corresponderia a 1/(n+2) do total. A partir do instante da
pausa para o café, o número de documentos que ele ainda deverá arquivar é:
R: 96
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: PUC-SP " função quadrática"
120/(n-1) -9 = 120/(n+2)
n = -7
n = 6
120/(6-1) = 120/5 = 24 , entao ele dera arquivar +96 documentos
n = -7
n = 6
120/(6-1) = 120/5 = 24 , entao ele dera arquivar +96 documentos
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: PUC-SP " função quadrática"
1/n-1*120 = 120/n-1 -> já arquivados
1/n+2*120 = 120/n+2 -> se tivesse arquivado 9 documentos a menos
120/n-1-9 = 120/n+2
120-9n+9/n-1=120/n+2 -> simplifica por 3-> 40-3n+3/n-1=40/n+2
(40-3n+3)*(n+2)=40*(n-1)
40n-3n²+3n+80-6n+6=40n-40
-3n²-3n+126=0
n'=-7 n''=6
n=6 -> 1/6-1*120=24
120-24=96 arquivos restantes
1/n+2*120 = 120/n+2 -> se tivesse arquivado 9 documentos a menos
120/n-1-9 = 120/n+2
120-9n+9/n-1=120/n+2 -> simplifica por 3-> 40-3n+3/n-1=40/n+2
(40-3n+3)*(n+2)=40*(n-1)
40n-3n²+3n+80-6n+6=40n-40
-3n²-3n+126=0
n'=-7 n''=6
n=6 -> 1/6-1*120=24
120-24=96 arquivos restantes
Rafaela Pfeffer- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Crobélia, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função Quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|