Um exercício que envolve potencia, rotação e atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um exercício que envolve potencia, rotação e atrito
Qual a potência desenvolvida por uma máquina de amolar, cuja roda tem um raio de 20cm e está girando a 2,5 rotações por segundo, quando a ferramenta a ser amolada é pressionada contra a roda com uma força de 180N? O coeficiente de atrito cinético entre a ferramenra e a roda é 0,32.
gabarito:180W
gabarito:180W
Sadao- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Um exercício que envolve potencia, rotação e atrito
2,5 rotações por segundo é a mesma coisa que dar 2 voltas e meia a cada segundo (ah, serio?), cada volta mede 2piR (nome desse fórum), então a cada segundo ele anda 2,5*2*pi*0,2 metros.
A potência média é definida como a razão do trabalho pelo tempo:
P = W/t
Quando a força é constante a potência média é igual à potência instantânea, que é dada por F*v, portanto:
P = F*v = Fat*v = 180*0,32*2,5*2*pi*0,2 = 180,95W
Talvez tenha errado em algo por conta desses 0,95 watts a mais.
A potência média é definida como a razão do trabalho pelo tempo:
P = W/t
Quando a força é constante a potência média é igual à potência instantânea, que é dada por F*v, portanto:
P = F*v = Fat*v = 180*0,32*2,5*2*pi*0,2 = 180,95W
Talvez tenha errado em algo por conta desses 0,95 watts a mais.
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» exercício de bem complexo q envolve mecanica
» Exercício de Rotação (Halliday) [Questão de 2 pontos]
» Força de atrito e rotação
» exercicio 2 lei de newton da rotação
» Dúvida sobre exercício de Rotação
» Exercício de Rotação (Halliday) [Questão de 2 pontos]
» Força de atrito e rotação
» exercicio 2 lei de newton da rotação
» Dúvida sobre exercício de Rotação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos