IEZZI(Plana) - Retas tangentes
2 participantes
Página 1 de 1
IEZZI(Plana) - Retas tangentes
As retas t e l são tangentes as circunferência em A. Determine AB em função de a = BC e b = BD
Gabarito:
Gabarito:
- √ab:
Última edição por KOSHAI em Qua 17 Mar 2021, 11:39, editado 1 vez(es)
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: IEZZI(Plana) - Retas tangentes
As duas retas tangentes são perpendiculares ---> CÂD = 90º ---> triângulo retângulo
AB é a altura relativa à hipotenusa CD
BC e BD são as projeções dos catetos AC e BD sobre a hipotensa
h² = m.n ---> AB² = BC.BD ---> AB² = a.b ---> AB = √(a.b)
AB é a altura relativa à hipotenusa CD
BC e BD são as projeções dos catetos AC e BD sobre a hipotensa
h² = m.n ---> AB² = BC.BD ---> AB² = a.b ---> AB = √(a.b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|