PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função seno

2 participantes

Ir para baixo

Função seno Empty Função seno

Mensagem por natanlopes_17 Ter 16 Mar 2021, 11:29

Como eu faço para definir o conjunto imagem em funções de arco duplo, triplo etc?

Ex: F(x)=sen3x

eu tenho que desmembrar ou uso o conjunto solução -1≤x≤1?

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Renan Almeida Ter 16 Mar 2021, 11:55

Multiplicar o x não altera a imagem da função, apenas altera o seu período.
Para achar a imagem da função é só substituir o seno ou cosseno pelo seu valor máximo(+1) e pelo seu valor mínimo(-1).
Ex:
sen(3x)
-1
+1
[-1, +1]

sen(x)
-1
+1
[-1, +1]

1 + sen(3x)
1 + 1 = 2
1 - 1 = 0
[0, 2]

1 - 2sen(5x)
1 - 2 = -1
1 + 2 = 3
[-1, 3]
Renan Almeida
Renan Almeida
Matador
Matador

Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por natanlopes_17 Ter 16 Mar 2021, 12:02

Muito obrigado !

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Função seno Empty Re: Função seno

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos