Quando ingerimos água gelada
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Quando ingerimos água gelada
Quando ingerimos água gelada, o corpo gasta energia para elevar a temperatura da água. Supondo que alguém tentasse utilizar este fato para “gastar energia”, calcule quantos litros de água ele teria de ingerir para que o corpo utilize 500 kcal de energia para aquecê-la em 27ºC.Dado:
Calor específico da água = 1 cal/gºC;
densidade volumétrica da água = 1kg/litro.
Calor específico da água = 1 cal/gºC;
densidade volumétrica da água = 1kg/litro.
jujuba.line- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 15/03/2021
Re: Quando ingerimos água gelada
I) Cálculo da massa de água:
Q = c.m.∆T
500000 = 1.m.27
m ~= 18518,5 g
m =~ 18,5 kg
II) Cálculo do volume de água:
1 = 18,5/V
V ~= 18,5 L.
Q = c.m.∆T
500000 = 1.m.27
m ~= 18518,5 g
m =~ 18,5 kg
II) Cálculo do volume de água:
1 = 18,5/V
V ~= 18,5 L.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
jujuba.line gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Quantidade de água gelada
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Quando uma quantidade de água congela, seu vo
» Quando agua entra na constante.
» "Quando água escoa na tubulação..."
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Quando uma quantidade de água congela, seu vo
» Quando agua entra na constante.
» "Quando água escoa na tubulação..."
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|