REDOX
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
REDOX
Em solução aquosa ácida (H
+
), o íon manganato
(MnO
−
2
4
)é muito instável. Sofre reação de
desproporcionamento espontâneo, dando dióxido de
manganês (MnO
2
) e o íon permanganato (MnO
−
4
). Na
equação que representa essa transformação, quando
balanceada, os coeficientes estequiométricos do
MnO
−
2
4
), MnO
−
4
e MnO
2
são, respectivamente,
a) 3, 2 e 1
b) 3, 1 e 2
c) 2, 3 e 1
d) 2, 1 e 3
e) 1, 2 e 3
RaphaelRBF- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 19
Re: REDOX
Como a equação acontece em meio ácido, ela ficará assim:
Esta é uma reação de auto-oxirredução: o Mn+6 se reduz a Mn+4 ao mesmo tempo que ele se oxida a Mn+7.
Reduz (para Mn+4): Mn+6 --> Mn+4 ∆e- = 2
Oxida (para Mn+7): Mn+6 --> Mn+7 ∆e- = 1
Multiplicando um pelo outro e equilibrando com o Mn reagente:
Agora balanceia-se o número de oxigênio excedente com o do H2O. Em seguida iguala o H+ à quantidade de hidrogênios da água:
A reposta é, portanto: 3,2,1 --> letra a
Esta é uma reação de auto-oxirredução: o Mn+6 se reduz a Mn+4 ao mesmo tempo que ele se oxida a Mn+7.
Reduz (para Mn+4): Mn+6 --> Mn+4 ∆e- = 2
Oxida (para Mn+7): Mn+6 --> Mn+7 ∆e- = 1
Multiplicando um pelo outro e equilibrando com o Mn reagente:
Agora balanceia-se o número de oxigênio excedente com o do H2O. Em seguida iguala o H+ à quantidade de hidrogênios da água:
A reposta é, portanto: 3,2,1 --> letra a
Lucasarcosseno- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 22/02/2020
Localização : Salvador - BA
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|