Pêndulo simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples
Na figura a seguir, tem-se um pêndulo simples de
período T. Sabe-se que a distância de A a P é 50
cm, que o ângulo APˆB mede 120o e que a
distância de P a B é 30 cm. No ponto P, coloca-se
um prego, e o pêndulo no máximo alongamento
para a esquerda fica com uma configuração que na
figura está indicada pela linha tracejada, voltando
depois para a configuração inicial.
Sobre esse sistema, e chamando de g a
aceleração local da gravidade, assinale o que for
correto.
01) A medida do segmento AB é 1 m.
02) A medida do segmento PC é 20 cm.
04) O tempo que o pêndulo maior utiliza para
chegar ao prego é maior que o tempo que o
novo pêndulo utiliza para ficar na posição PC.
08) Aumentando a massa do pêndulo B, o período
de oscilação aumenta.
16) A aceleração da gravidade não influencia o
período de aceleração.
período T. Sabe-se que a distância de A a P é 50
cm, que o ângulo APˆB mede 120o e que a
distância de P a B é 30 cm. No ponto P, coloca-se
um prego, e o pêndulo no máximo alongamento
para a esquerda fica com uma configuração que na
figura está indicada pela linha tracejada, voltando
depois para a configuração inicial.
Sobre esse sistema, e chamando de g a
aceleração local da gravidade, assinale o que for
correto.
01) A medida do segmento AB é 1 m.
02) A medida do segmento PC é 20 cm.
04) O tempo que o pêndulo maior utiliza para
chegar ao prego é maior que o tempo que o
novo pêndulo utiliza para ficar na posição PC.
08) Aumentando a massa do pêndulo B, o período
de oscilação aumenta.
16) A aceleração da gravidade não influencia o
período de aceleração.
isabellagoncalvesherrera9- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/02/2021
Re: Pêndulo simples
AB² = AP² + PB² - 2.AP.PB.cos(A^PC)
AB² = 50² + 30² - 2.50.30.cos120º
AB² = 4900 ---> AB = 70 cm
AP + PC = AB ---> 50 + PC = 70 --> PC = 20 cm
T = 2.pi.√(L/g)
Complete
Tens o gabarito?
AB² = 50² + 30² - 2.50.30.cos120º
AB² = 4900 ---> AB = 70 cm
AP + PC = AB ---> 50 + PC = 70 --> PC = 20 cm
T = 2.pi.√(L/g)
Complete
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71806
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|