Pêndulo simples
2 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples
(UFRRJ) Dois pêndulos simples, A e B, estão oscilando num mesmo local. Enquanto A faz uma oscilação em um segundo, B faz duas. Pode-se afirmar, sobre cada um dos pêndulos, que
a) o comprimento de B é quatro vezes mais curto que o de A.
b) o comprimento de A é quatro vezes mais curto que o de B.
c) os comprimentos de A e de B são iguais, só suas velocidades é que são diferentes.
d) a massa de A é menor que a massa de B.
e) a massa de B é menor que a massa de A.
O gabarito é letra b mas não consigo entender! Se a frequência do pêndulo B é maior isso implicaria em um período menor e consequentemente um comprimento também menor.
a) o comprimento de B é quatro vezes mais curto que o de A.
b) o comprimento de A é quatro vezes mais curto que o de B.
c) os comprimentos de A e de B são iguais, só suas velocidades é que são diferentes.
d) a massa de A é menor que a massa de B.
e) a massa de B é menor que a massa de A.
O gabarito é letra b mas não consigo entender! Se a frequência do pêndulo B é maior isso implicaria em um período menor e consequentemente um comprimento também menor.
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Pêndulo simples
Ta = 1 s
Tb = 0,5 s
Ta = 2.pi.√(La/g) ----> Ta² = (4.pi²/g).La ----> I
Tb = 2.pi.√(Lb/g) ----> Tb² = (4.pi²/g).Lb ----> II
I : II ----> Ta²/Tb² = La/Lg ---> 1²/0,5² = La/Lb ---> La = 4.Lb ---> Alternativa A
Tb = 0,5 s
Ta = 2.pi.√(La/g) ----> Ta² = (4.pi²/g).La ----> I
Tb = 2.pi.√(Lb/g) ----> Tb² = (4.pi²/g).Lb ----> II
I : II ----> Ta²/Tb² = La/Lg ---> 1²/0,5² = La/Lb ---> La = 4.Lb ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|