Pêndulo simples
3 participantes
Página 1 de 1
Pêndulo simples
CEFET-MG 2008
Um pêndulo simples oscila com uma energia mecânica (E), período (T), frequência (F) e amplitude (A). Aumentando-se sua amplitude de oscilação, verifica-se que E e T, respectivamente,
A) Diminui, diminui.
B) Aumenta, diminui
C) Diminui, aumenta
D) Aumenta, não altera.
E) Não altera, não altera.
Gabarito letra (d)
Período do pêndulo T =2pi √l/g Entretanto, não consigo relacioná-la com energia mec. Poderiam explicar essa questão?
Um pêndulo simples oscila com uma energia mecânica (E), período (T), frequência (F) e amplitude (A). Aumentando-se sua amplitude de oscilação, verifica-se que E e T, respectivamente,
A) Diminui, diminui.
B) Aumenta, diminui
C) Diminui, aumenta
D) Aumenta, não altera.
E) Não altera, não altera.
Gabarito letra (d)
Período do pêndulo T =2pi √l/g Entretanto, não consigo relacioná-la com energia mec. Poderiam explicar essa questão?
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 25
Localização : Rio das Ostras - RJ
Re: Pêndulo simples
Olá, pra ser bem sincero, não sei se utilizei o pensamento correto, mas o que fiz foi o seguinte:
Pense na função horária da velocidade de um MHS:
v=-w.A.sen(wt+φ)
Perceba que a amplitude é diretamente proporcional à velocidade e, se aumentarmos a velocidade, teremos um aumento da En.
Pense na função horária da velocidade de um MHS:
v=-w.A.sen(wt+φ)
Perceba que a amplitude é diretamente proporcional à velocidade e, se aumentarmos a velocidade, teremos um aumento da En.
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Markerrzo gosta desta mensagem
Re: Pêndulo simples
Boa noite. Só para complementar:
Considerando que a Energia Mecânica é igual a mgh nas extremidades do movimento pendular, acredito que possa ser uma explicação para o gabarito.
Ainda assim, a fórmula pode explicar um pouco mais disso, já que a amplitude e a energia são diretamente proporcionais. Essa fórmula é genérica num movimento de MHS, então...
Considerando que a Energia Mecânica é igual a mgh nas extremidades do movimento pendular, acredito que possa ser uma explicação para o gabarito.
Ainda assim, a fórmula pode explicar um pouco mais disso, já que a amplitude e a energia são diretamente proporcionais. Essa fórmula é genérica num movimento de MHS, então...
Dextrógiro- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 16/08/2019
Idade : 22
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Markerrzo gosta desta mensagem
Re: Pêndulo simples
Entendi. Obrigadão por compartilharem o raciocínio.
Markerrzo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 05/02/2019
Idade : 25
Localização : Rio das Ostras - RJ
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo Simples
» MHS - Pêndulo Simples - ITA
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo Simples
» MHS - Pêndulo Simples - ITA
» Pêndulo simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|