Teoria Cinética dos Gases.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Teoria Cinética dos Gases.
Um mol de oxigênio (trate-o como um gás ideal) se expande a uma temperatura constante T = 310 K de um volume inicial Vi de 12 L para um volume final Vf de 19 L. Calcule a pressão inicial Pi do gás.
RougeAbad- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 05/12/2019
Idade : 25
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Teoria Cinética dos Gases.
Eu acho que é assim:
1 mol de O2
T= 310 K
Vi=12L (como a questão quer saber o Pi, eu uso só o Vi)
Vf=19L
Pi=?
p.v = nRT (lei dos gases ideais)
R = 0,082 atm.l/mol.K
n= 1 mol
=> pi = 1 . 0,082 . 310 / 12 = 2,12 atm
1 mol de O2
T= 310 K
Vi=12L (como a questão quer saber o Pi, eu uso só o Vi)
Vf=19L
Pi=?
p.v = nRT (lei dos gases ideais)
R = 0,082 atm.l/mol.K
n= 1 mol
=> pi = 1 . 0,082 . 310 / 12 = 2,12 atm
Suelen19- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/06/2020
Tópicos semelhantes
» Teoria cinética dos gases
» Teoria cinética dos gases
» (UPE) A teoria cinética dos gases é uma boa a
» Teoria cinética dos gases
» Teoria Cinética dos Gases
» Teoria cinética dos gases
» (UPE) A teoria cinética dos gases é uma boa a
» Teoria cinética dos gases
» Teoria Cinética dos Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|