dúvida sobre termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Re: dúvida sobre termodinâmica
Eu pesquisei o gabarito dessa questão e achei a letra B mas minha resolução deu a E, então deixa em aberto caso eu erre
1atm=1.10 ˆ5 N/m²
1m³=1000l
então faça a area do grafico para ter o trabalho(como é uma compressão fica A= -T)
(3.10ˆ5 + 1.10ˆ5)/2 x1.10ˆ-³=-200J
1° lei da termodinâmica Q=∆U+T
-->250cal x 4,2=1050J -->1050=∆U-200-->∆U=1250J
1atm=1.10 ˆ5 N/m²
1m³=1000l
então faça a area do grafico para ter o trabalho(como é uma compressão fica A= -T)
(3.10ˆ5 + 1.10ˆ5)/2 x1.10ˆ-³=-200J
1° lei da termodinâmica Q=∆U+T
-->250cal x 4,2=1050J -->1050=∆U-200-->∆U=1250J
Jairr_m- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/02/2021
Idade : 19
Localização : Santa Catarina-Sc
Tópicos semelhantes
» dúvida sobre TERMODINÂMICA -
» Dúvida sobre a segunda lei da termodinâmica
» Dúvida sobre o 1º princípio da Termodinâmica.
» Dúvida teórica sobre termodinâmica.
» dúvida sobre segunda lei da termodinâmica
» Dúvida sobre a segunda lei da termodinâmica
» Dúvida sobre o 1º princípio da Termodinâmica.
» Dúvida teórica sobre termodinâmica.
» dúvida sobre segunda lei da termodinâmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|