PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Simples

3 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Movimento Harmônico Simples

Mensagem por joyce tisbelle Sáb 09 Jan 2021, 22:51

O gráfico a seguir apresenta a aceleração de uma partícula que realiza um movimento harmônico simples na direção horizontal.


Movimento Harmônico Simples HuK57AAAAAElFTkSuQmCC



A posição de equilíbrio da partícula está na origem do referencial adotado e o movimento possui amplitude A. Assinale a alternativa que apresenta o ponto, indicado no gráfico, no qual a partícula possui velocidade v = -ωA.


A) 5
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4 


Gabarito: A


Alguém poderia me ajudar a entender por que é o ponto 5? Se a aceleração é nula, por que não é o ponto 4?

joyce tisbelle
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/11/2017
Idade : 34
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Leonardo Mariano Sáb 09 Jan 2021, 23:26

Movimento Harmônico Simples Mhs11
Pelo gráfico, vemos que no começo a aceleração é positiva e está aumentando, logo, a partícula se encontra na primeira posição mostrada na figura, pois caso estivesse do outro lado, a aceleração seria negativa.
Quanto a partícula chega no ponto 4, ela está com velocidade +wA, mas o que o problema pede é -wA, logo, essa velocidade acontece no ponto 5.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 501
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

joyce tisbelle gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Jan 2021, 10:18

V = - w.A.cos(w.t + φo)

Para w.t + φo = 0 ---> V = - wA
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Simples Empty Re: Movimento Harmônico Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos