Hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Hidrostática
7) Na figura abaixo representamos um recipiente contendo um líquido de densidade d = 2,4 . 103kg/m3. Sabendo que g = 10 m/s2, h = 3,0 m e que a pressão no ponto A é 1,2 . 105Pa, calcule a pressão no ponto B.
Não consegui inserir imagem. Preciso da resposta. Por favor! :hfy:
Não consegui inserir imagem. Preciso da resposta. Por favor! :hfy:
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Re: Hidrostática
oi , é só você fazer que
PB=PA + dgh
PB=1,2* 10^5 + 2,4 * 10^3 * 10 * 3
PB=1,2 * 10^5 + 7,2 * 10^4
PB=1,2 * 10^5 + 0,72 * 10^5
PB=10^5(1,2 + 0,72)
PB=1,92 * 10^5
PB=PA + dgh
PB=1,2* 10^5 + 2,4 * 10^3 * 10 * 3
PB=1,2 * 10^5 + 7,2 * 10^4
PB=1,2 * 10^5 + 0,72 * 10^5
PB=10^5(1,2 + 0,72)
PB=1,92 * 10^5
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Hidrostática
O ponto B não é o fundo do recipiente. Isso muda alguma coisa? O calculo é sempre esse estando no fundo ou em determinado ponto?
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Re: Hidrostática
nesse caso é que você tinha que criar uma relação que envolvesse a pressão no ponto A e no ponto B
PA = d g hA
PB = d g hB
PB - PA = dghB - dghA
PB - PA = dg (hB - hA)
PB - PA = dgh
PB = PA + dgh
Última edição por faraday em Qui 22 Set 2011, 21:43, editado 1 vez(es)
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Hidrostática
O ponto B está acima ou abaixo de A?
Bruna Alves
O ponto B não é o fundo do recipiente. Isso muda alguma coisa? O calculo é sempre esse estando no fundo ou em determinado ponto?
---------------
Não muda em nada. A diferença de pressão entre dois pontos é sempre dada por: P1 - P2 = dg(H)
Sendo H a distância entre estes dois pontos.
Bruna Alves
O ponto B não é o fundo do recipiente. Isso muda alguma coisa? O calculo é sempre esse estando no fundo ou em determinado ponto?
---------------
Não muda em nada. A diferença de pressão entre dois pontos é sempre dada por: P1 - P2 = dg(H)
Sendo H a distância entre estes dois pontos.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Hidrostática
Corrigindo o que eu disse:
A forma de calcular é a mesma, estando no fundo ou não.
A forma de calcular é a mesma, estando no fundo ou não.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Hidrostática
Kongo , mas meu professor disse que a quando a questão fala que ele quer a pressão no fundo do recipiente e o líquido está em equilíbrio , a questão se refere na pressão hidrostática + pressão atmosférica.
então , caso o ponto B estivesse no fundo do recipiente e não houvesse como relacionar o ponto A , e ele não pedisse a pressão no ponto b e sim no fundo do recipiente , ele está se referindo a pressão total né ?
então , caso o ponto B estivesse no fundo do recipiente e não houvesse como relacionar o ponto A , e ele não pedisse a pressão no ponto b e sim no fundo do recipiente , ele está se referindo a pressão total né ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Hidrostática
O ponto B está abaixo do ponto A.
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Re: Hidrostática
faraday
Kongo , mas meu professor disse que a quando a questão fala que ele quer a pressão no fundo do recipiente e o líquido está em equilíbrio , a questão se refere na pressão hidrostática + pressão atmosférica.
então
, caso o ponto B estivesse no fundo do recipiente e não houvesse como
relacionar o ponto A , e ele não pedisse a pressão no ponto b e sim no
fundo do recipiente , ele está se referindo a pressão total né ?
----------------------
Quando você for calcular a pressão em qualquer ponto você tem que considerar a pressão atmosférica.
No ponto A a pressão é: Pa = Po + dgHa (I)
No ponto B a pressão é: Pb = Po + dgHb (II)
Fazendo (II) - (I):
Pb - Pa = Po + dgHb - Po - dgHa
Pb - Pa = dg(Hb - Ha)
Do exercício, temos que Hb - Ha = h
Pb - Pa = dgh
Kongo , mas meu professor disse que a quando a questão fala que ele quer a pressão no fundo do recipiente e o líquido está em equilíbrio , a questão se refere na pressão hidrostática + pressão atmosférica.
então
, caso o ponto B estivesse no fundo do recipiente e não houvesse como
relacionar o ponto A , e ele não pedisse a pressão no ponto b e sim no
fundo do recipiente , ele está se referindo a pressão total né ?
----------------------
Quando você for calcular a pressão em qualquer ponto você tem que considerar a pressão atmosférica.
No ponto A a pressão é: Pa = Po + dgHa (I)
No ponto B a pressão é: Pb = Po + dgHb (II)
Fazendo (II) - (I):
Pb - Pa = Po + dgHb - Po - dgHa
Pb - Pa = dg(Hb - Ha)
Do exercício, temos que Hb - Ha = h
Pb - Pa = dgh
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Hidrostática
Outra duvida. Se as unidades fossem grama e centímetros, seria preciso converter pra quilos e metros?
Bruna Alves- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/09/2011
Idade : 33
Localização : Paulo Afonso-Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostatica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|