PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana triângulos Empty Geometria plana triângulos

Mensagem por 1889dpll Dom 20 Dez 2020, 19:49

esse gramado será cercado e,para tal,o avicultor observou que lado qr mede 30 metros , rp , 50 metros e o ponto m é o médio do segmento op . O topógrafo que fez as  medições disse que rs é a bissetriz de QRS e qs e rs são perpendiculares
Desse modo, ms medeGeometria plana triângulos Screen10
1889dpll
1889dpll
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 13/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triângulos Empty Re: Geometria plana triângulos

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Dez 2020, 21:02

Uma figura para ajudar (não existe OP, o correto é PQ)

Geometria plana triângulos Bissei10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triângulos Empty Re: Geometria plana triângulos

Mensagem por Vitor Ahcor Dom 20 Dez 2020, 23:32

Olá, uma outra ideia:
Geometria plana triângulos Screen58
Prolongue QS até a intersecção com RP em T;

RS é bissetriz e altura do triângulo QRT, logo ele é isósceles com S ponto médio de QT; 

QR=RT=30.: TP=20

Daí, por base média MS=TP/2=10.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 762
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triângulos Empty Re: Geometria plana triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos