PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática - sentido horário e anti-horário

2 participantes

Ir para baixo

Estática - sentido horário e anti-horário Empty Estática - sentido horário e anti-horário

Mensagem por jamiel Qua 21 Set 2011, 14:47

 A barra da figura tem peso desprezível, é sustentada em A e está em equilíbrio. Calcule a intensidade de F1 sabendo que F2 = 12N e F3 = 6N.


Estática - sentido horário e anti-horário Ab7dmvgzRfDWAAAAAElFTkSuQmCC


Está em equilíbrio e apoiado em A, ou seja, há dos sentidos para girar!

Mah = lado esquerdo
Mh = lado direito

Lado esquerdo como referência -->
6N * 0,4m = Mh
Mh = 2,4N

Estaria certo esse raciocínio?

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - sentido horário e anti-horário Empty Re: Estática - sentido horário e anti-horário

Mensagem por Euclides Qua 21 Set 2011, 15:07

Tome, por exemplo, o sentido horário como o dos momentos positivos. No equilíbrio a soma dos momentos em relação a A é zero:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - sentido horário e anti-horário Empty Re: Estática - sentido horário e anti-horário

Mensagem por jamiel Qua 21 Set 2011, 16:05

Euclides escreveu:Tome, por exemplo, o sentido horário como o dos momentos positivos. No equilíbrio a soma dos momentos em relação a A é zero:

Estática - sentido horário e anti-horário Gif



Da esquerda para a direita -->

Sentido anti-horário = F3 x 0,4m + F1 x 0,5m
Sentido horário= - F2 x 0,3m

F3 x 0,4m + F1 x 0,5m = F2 x 0,3m
6N x 0,4m 0,5F = 3,6N

0,5F = 3,6N - 2,4N
F1 = 2,4N

Correto?

Thank you for be helper!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estática - sentido horário e anti-horário Empty Re: Estática - sentido horário e anti-horário

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos