RESMAT - Força, tensão e torque
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
RESMAT - Força, tensão e torque
Olá, pessoal! Não sei se vocês costumam responder perguntas desse tipo, mas espero que possam me ajudar pois estou com grande dúvida nessa questão:
A coluna da fig. 2 foi construída de concreto de alta resistência (200mm de diâmetro) e 4 hastes de reforço de aço A-36 (Econcreto=29GPa; Eaço=200GPa). Suponha que ela seja submetida a uma força axial de 100 kN, determine a força e a tensão normal média no concreto e em cada haste, sabendo que cada haste tem diâmetro de 20 mm:
Fcoluna = ?
Fhaste = ?
Tensão coluna = ?
Tensão haste= ?
Como cada haste da coluna admite uma tensão de cisalhamento de 84 MPa, determine o torque máximo, T, suportado pela haste.
A coluna da fig. 2 foi construída de concreto de alta resistência (200mm de diâmetro) e 4 hastes de reforço de aço A-36 (Econcreto=29GPa; Eaço=200GPa). Suponha que ela seja submetida a uma força axial de 100 kN, determine a força e a tensão normal média no concreto e em cada haste, sabendo que cada haste tem diâmetro de 20 mm:
Fcoluna = ?
Fhaste = ?
Tensão coluna = ?
Tensão haste= ?
Como cada haste da coluna admite uma tensão de cisalhamento de 84 MPa, determine o torque máximo, T, suportado pela haste.
Última edição por ljohnssonjr em Sex 04 Dez 2020, 16:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Texto inserido com interrogações por conta da fonte copiada)
ljohnssonjr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/04/2020
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos