neutralização
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neutralização
Alguns profissionais burlam a fiscalização quando adicionam quantidades controladas de solução aquosa de
hidróxido de sódio a tambores de leite de validade vencida. Assim que o teor de acidez, em termos de ácido lático,
encontra-se na faixa permitida pela legislação, o leite adulterado passa a ser comercializado. A reação entre o hidróxido
de sódio e o ácido lático pode ser representada pela equação química:
CH,CH(OH)COOH (aq) + NaOH (aq) —> CH,CH(OH)COONa (aq) + H,0 (I)
A consequência dessa adulteração é o(a)
A aumento do pH do leite.
B diluição significativa do leite.
C precipitação do lactato de sódio.
D diminuição da concentração de sais.
E aumento da concentração dos íons H*.
gabarito a
hidróxido de sódio a tambores de leite de validade vencida. Assim que o teor de acidez, em termos de ácido lático,
encontra-se na faixa permitida pela legislação, o leite adulterado passa a ser comercializado. A reação entre o hidróxido
de sódio e o ácido lático pode ser representada pela equação química:
CH,CH(OH)COOH (aq) + NaOH (aq) —> CH,CH(OH)COONa (aq) + H,0 (I)
A consequência dessa adulteração é o(a)
A aumento do pH do leite.
B diluição significativa do leite.
C precipitação do lactato de sódio.
D diminuição da concentração de sais.
E aumento da concentração dos íons H*.
gabarito a
Marquei a letra a, mas fiquei em dúvida na b, pois aumentando a quantidade da base, o equilíbrio não deveria deslocar para os produtos, o que poderia aumentar a diluição, eu acho. Alguém me explica o erro nela, por favor
Última edição por j1aninh4234 em Qua 25 Nov 2020, 22:00, editado 1 vez(es)
j1aninh4234- Recebeu o sabre de luz
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Data de inscrição : 11/06/2020
Re: neutralização
A quantidade de H2O produzida pela adição de NaOH no leite é insignificante quando comparada à quantidade de água inicial do leite.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
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