anos bissextos
3 participantes
Página 1 de 1
anos bissextos
Os anos bissextos ocorrem a cada quatro anos (quase sempre) nos m´múltiplos de 4 e possuem 366 dias, um a mais que os outros anos. É o 29 de fevereiro. A exceção é quando o ano termina em 00 como 2000, 2100, 2200, 2300. Nesse caso, retira-se 00 (dividindo por 100) e verifica-se se o número resultante é ainda múltiplo de 4, caso afirmativo ele será bissexto. Assim, 2000 foi bissexto, enquanto 2100, 2200, 2300 não serão. Levando em conta os anos bissextos, e sabendo que hoje é sexta-feira 14 de outubro de 2016, que dia da semana será daqui a 2000 anos? Ou seja, que dia da semana será em 14 de outubro de 4016?
a) Segunda-feira
b) Terça-feira
c) Quarta-feira
d) Quinta-feira
e) Sexta-feira
petrus435- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: anos bissextos
Vamos calcular quantos dias tem passados os 2000 anos:
2000*365
Em 2000 anos há 500 anos múltiplos de 4, porém os anos 100 devem ser múltiplos de 400 para ser bissextos.
Em 2000 anos há 20 múltiplos de 100 e 5 múltiplos de 400. Apenas os múltiplos de 400 serão bissextos.
Portanto sobram 500-15 = 485 anos bissextos que contam 485 dias a mais.
2100*
2200*
2300*
2400
2500*
2600*
2700*
2800
2900*
3000*
3100*
3200
3300*
3400*
3500*
3600
3700*
3800*
3900*
4000
Portanto a quantidade de dias é de 2000*365 + 485
730485 dias.
Para saber o dia da semana vamos dividir o total de dias por 7 e analisar o resto da divisão.
730485 = 7(104355)
Como não há resto na divisão, se passarão exatamente 104355 semanas, portanto é uma sexta-feira, 14 de outubro de 4016
2000*365
Em 2000 anos há 500 anos múltiplos de 4, porém os anos 100 devem ser múltiplos de 400 para ser bissextos.
Em 2000 anos há 20 múltiplos de 100 e 5 múltiplos de 400. Apenas os múltiplos de 400 serão bissextos.
Portanto sobram 500-15 = 485 anos bissextos que contam 485 dias a mais.
2100*
2200*
2300*
2400
2500*
2600*
2700*
2800
2900*
3000*
3100*
3200
3300*
3400*
3500*
3600
3700*
3800*
3900*
4000
Portanto a quantidade de dias é de 2000*365 + 485
730485 dias.
Para saber o dia da semana vamos dividir o total de dias por 7 e analisar o resto da divisão.
730485 = 7(104355)
Como não há resto na divisão, se passarão exatamente 104355 semanas, portanto é uma sexta-feira, 14 de outubro de 4016
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: anos bissextos
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» joão tem 41 anos e trabalhou 15 anos,...
» Anos luz
» Preparação ITA/IME - 3 anos
» Fuvest (Anos-luz )
» Guerra dos 7 anos
» Anos luz
» Preparação ITA/IME - 3 anos
» Fuvest (Anos-luz )
» Guerra dos 7 anos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos