Cálculo estequiométrico
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Cálculo estequiométrico
(Fatec) Considere a equação não balanceada
Dados: volume molar na CATP = 24,5 [latex]dm^{3}[/latex]/mol;
massas molares: H = 1g/mol e O = 16 g/mol
A) 12,25 [latex]dm^{3}[/latex]
B) 1,23 [latex]dm^{3}[/latex]
C) 4,90 [latex]dm^{3}[/latex]
[latex]H_{2}O_{2}\rightarrow H _{2}O + O_{2}[/latex]
O volume de oxigênio, medido nas condições ambientes de temperatura e pressão, que pode se formar pela decomposição de 3,40 g de peróxido de hidrogênio é:
Dados: volume molar na CATP = 24,5 [latex]dm^{3}[/latex]/mol;
massas molares: H = 1g/mol e O = 16 g/mol
A) 12,25 [latex]dm^{3}[/latex]
B) 1,23 [latex]dm^{3}[/latex]
C) 4,90 [latex]dm^{3}[/latex]
D) 2,45 [latex]dm^{3}[/latex]
E) 1,00 [latex]dm^{3}[/latex]- Spoiler:
- B
Última edição por Fibonacci13 em Dom 15 Nov 2020, 22:35, editado 1 vez(es)
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Cálculo estequiométrico
H2O2 ---- H2O + 1/2O2
1 mol de H2O2 ------ 1/2 mol de O2
Massa molar de H2O2:
34 g/mol
Logo:
34 g de h2o2 ---- 1/2 mol de O2
3,4 g de h2o2----- x
x = 0,05 mol de o2
Volume molar: 24,5 /mol
Volume de 0,05 mol de o2:
0,05 x 24,5 = 1,225 dm^3(aproximadamente 1,23)
1 mol de H2O2 ------ 1/2 mol de O2
Massa molar de H2O2:
34 g/mol
Logo:
34 g de h2o2 ---- 1/2 mol de O2
3,4 g de h2o2----- x
x = 0,05 mol de o2
Volume molar: 24,5 /mol
Volume de 0,05 mol de o2:
0,05 x 24,5 = 1,225 dm^3(aproximadamente 1,23)
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Felipe2000 e Fibonacci13 gostam desta mensagem
Re: Cálculo estequiométrico
Olá Felipe2000, obrigado por me responder.
Você saberia me informar se o raciocínio abaixo é correto ?
68g-------24,5 dm^3
3,4g------ x
x = 1,225 dm^3 (aproximadamente 1,23).
Você saberia me informar se o raciocínio abaixo é correto ?
68g-------24,5 dm^3
3,4g------ x
x = 1,225 dm^3 (aproximadamente 1,23).
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
Felipe2000 gosta desta mensagem
Re: Cálculo estequiométrico
Ta certo sim (nesse caso). As vezes pode ser que a questão dê condições diferentes do que na resposta
Brunoblock27- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 21
Localização : Santa Catarina
Felipe2000 e Fibonacci13 gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
» Cálculo Estequiométrico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos