PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Simplificação

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Simplificação

Mensagem por Pedro900 Seg 02 Nov 2020, 15:41

Simplificando-se a expressão (tg x)+  (cotg x / cossec x), obtém-se:
a) cossec x.
b) cos x.
c) sec x.
d) tg x.
Alguém pode me ajudar não estou conseguindo chegar na resposta
Gabarito : c


Última edição por Pedro900 em Seg 02 Nov 2020, 19:39, editado 2 vez(es)

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por marcosprb Seg 02 Nov 2020, 15:58

[latex]\frac{tgx+cotgx}{cossecx} = (\frac{senx}{cosx}+\frac{cosx}{senx})senx=\frac{1}{senxcosx}senx=\frac{1}{cosx}=secx[/latex]

obs:
O ideal seria colocar parênteses para evitar dúvida quanto a fração. Não se usa letra maíuscula nas funções trigonométricas.
(tg x + cotg x)/cossec x.

Qualquer dúvida é só avisar.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por Pedro900 Seg 02 Nov 2020, 16:22

Obrigado pela ajuda agora eu já sei aonde errei achei que era tagx + (cotgx/cossecx)

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Nov 2020, 18:35

Porque você achou isto Pedro?
Como estava escrito no local de onde você copiou a questão? Será que estava errado? Poste uma foto da questão original, para vermos.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por Pedro900 Seg 02 Nov 2020, 19:39

Simplificação  Captur10

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Nov 2020, 22:57

Péssimo enunciado, ao não colocar parênteses para definir corretamente o numerador.
Se fosse questão de concurso, com certeza caberia recurso, para anulação.
Se for num livro/apostila, faltou cuidado na digitação e na revisão, antes de imprimir.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Simplificação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos