teoria quantica
2 participantes
Página 1 de 1
teoria quantica
o modelo de Bohr pode ser utilizado para ions semelhantes ao hidrogenio - ions que tenham apenas 1 eletron, como o He+ e Li(2-). As energias do Estado fundamental de H, He+ e Li2+ sao arranjadas na tabela como segue
Atomo ou ion H He+ Li 2+
Energia do
Estado fund. -2,18.10^-18 -8,72.10^-18 -1,96.10^-18
a)Apos examinar esses numeros, proponha uma relacao entre a energia do estado fundamental de sistemas semelhantes ao hidrogenio e a carga nuclear Z. b) utilize a relacao que voce obtiver no item a) para fazer determinar a energia do estado fundamental do ion C(5+).
Atomo ou ion H He+ Li 2+
Energia do
Estado fund. -2,18.10^-18 -8,72.10^-18 -1,96.10^-18
a)Apos examinar esses numeros, proponha uma relacao entre a energia do estado fundamental de sistemas semelhantes ao hidrogenio e a carga nuclear Z. b) utilize a relacao que voce obtiver no item a) para fazer determinar a energia do estado fundamental do ion C(5+).
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: teoria quantica
Olá Jorge Marcelo Da Costa ,
a) ZHe = 2, ZLi = 3. Veja que:
EHe = EH . (ZHe)² = -2,18.10-18 . 4 = -8,72 . 10-18
ELi = EH . (ZLi)² = -2,18.10-18 . 9 = -1,96 . 10-17
Logo a relação é : E = EH . Z²
b)EC = EH . (ZC)² = -2,18.10-18 . (6)² = -7,848.10-17
a) ZHe = 2, ZLi = 3. Veja que:
EHe = EH . (ZHe)² = -2,18.10-18 . 4 = -8,72 . 10-18
ELi = EH . (ZLi)² = -2,18.10-18 . 9 = -1,96 . 10-17
Logo a relação é : E = EH . Z²
b)EC = EH . (ZC)² = -2,18.10-18 . (6)² = -7,848.10-17
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria quântica
» Atkins - Teoria Quântica.
» Teoria quântica antiga
» Teoria quântica antiga
» TEORIA QUANTICA ANTIGA
» Atkins - Teoria Quântica.
» Teoria quântica antiga
» Teoria quântica antiga
» TEORIA QUANTICA ANTIGA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|